Как выглядит оттаявший парк «Изумрудный». Фоторепортаж

Год назад в парке "Изумрудный" прошел масштабный субботник, в котором принимал участие губернатор Алтайского края Виктор Томенко, а также депутаты АКЗС и БГД, члены краевого правительства и другие. В конце осени 2019 года в парке вновь провели уборку. Как он выглядит сейчас - смотрите в фоторепортаже "Политсибру".

Как видно, даже всеобщая самоизоляция не может удержать барнаульцев от прогулок в "Изумрудном". Тем более, что и погодные условия для этого благоприятны как никогда. Ведется и традиционная весенняя уборка территории. Правда, массовый субботник в сложившихся условиях провести, разумеется, невозможно, но в парке работают люди и даже техника.

В интернете гуляет множество мемов на тему того, что из-за самоизоляции природа настолько очистилась, что на ее просторы вновь возвращаются звери, птицы, рыбы, викинги и.т.д. Тем не менее, в каждой шутке, как известно, есть доля правды. В Барнауле, например, все чаще наблюдают белок, хотя ранее это считалось особенностью, скорее, новосибирского Академгородка или жилых территорий возле бора. Теперь белки живут в бывшем парке им. Ленина, в лиственничной аллее на Докучаево и, конечно, в "Изумрудном".

Что касается благоустройства "Изумрудного", то подготовка к нему идет своим чередом. А в настоящее время парк выглядит так.

Субботник без пиара: «Изумрудный» под занавес осени «пережил» повторную очистку

Субботник без пиара: «Изумрудный» под занавес осени «пережил» повторную очистку

Новости

Администрация провела уборку в парке "Изумрудный"

3552
Комментарии (0)

1000