В трех районах Алтайского края запрещены любые работы с открытым огнем

В Шелаболихинском, Краснощековском и Первомайском районе действует «Особый противопожарный режим», при котором запрещены все действия с открытым огнем.

В частности на период действия такого режима запрещено посещение гражданами лесов, за исключением тех, чьи рабочие обязанности связаны с проведением времени там. Нельзя разводить костры и проводить любые пожароопасные работы на любой территории, включая садовые участки, частные дома и предприятия вне зависимости от формы собственности.

Таким образом на территории трех районов региона запрещено разводить костры на территории муниципалитета, дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха, сжигать мусор и сухую растительность, осуществлять палы травы.

Напомним, на территории всего региона объявлен пожароопасный сезон с 10 апреля.

«Сегодня практически на всей территории Алтайского края стоит сухая, ветреная погода. В сложившейся ситуации любой источник открытого огня может стать причиной масштабной беды, пламя по сухой траве при ветре распространяется молниеносно и практически неудержимо», - предупреждает региональное МЧС.

Комментарии (1)

1000

Гость

А лучше расстрел на месте поджога как в 20ых.