Режим самоизоляции, вероятно, продлится в мае

Майские праздники, скорее всего, станут продолжением режима самоизоляции, а рабочие дни между ними — объявлены нерабочими. Выходные дни на майские праздники длятся 8 дней: с 1 по 5 мая, а затем с 9 по 11 мая. Между ними три рабочих дня — с 6 по 8 мая. Таким образом, возможно нерабочими будут являться все дни с 1 по 11 мая.Это основной сценарий, который сейчас рассматривают федеральные власти, сообщает РБК со ссылкой на собственные источники. В правительстве страны полагают, если люди будут продолжать находиться дома, это поможет сдержать дальнейшую волну распространения коронавируса.

Еще один сценарий — продление режима нерабочих недель до середины мая. В случае негативного развития событий не исключено продление самоизоляции до 1 июня, сообщает источник издания.

В понедельник, 20 апреля, Владимир Путин провел совещание с экспертами по вопросам санитарно-эпидемиологической обстановки, на котором заявил, что пик заболеваемости коронавирусом в России еще не пройден.

«Теперь нам нужно сделать все, чтобы сгладить этот пик, сократить срок прохождения через так называемое плато, когда фиксируется наибольшее число новых заражений», — сказал президент.

Развитие ситуации в регионах отстает от Москвы недели на две-три, это означает, что уровень заболеваемости может резко вырасти.  Власти надеются, «что к лету эта ситуация начнет спадать».

Комментарии (1)

1000

Анна

Самоизоляция это неплохой повод заняться своим обучением. Меня например от работы отправили на курсы профессиональной переподготовки по направлению Охрана труда https://astobr.com/services/professionalnaya-perepodgotovka/okhrana-truda-pp/ Обучение дистанционное и отзывы слышала только хорошие) Не сидеть же дома без дела