Алтайские справедливороссы помогли женщине, обвинившей их в популизме

По инициативе депутата Госдумы, лидера алтайских эсеров Александра Терентьева пакеты с продуктовыми наборами были доставлены в 144 семьи.

Барнаулу и пригородным поселкам досталось 60 наборов. Их развезли по краевой столице, в поселки Южный, Центральный, Лесной, Научный городок, а также Новоалтайск и Белоярск.

По словам депутата Барнаульской городской Думы от «СР» Алексея Якунина, такие наборы получили те, кто обратился  в партию за помощью.

 "Конечно, мы охватили лишь малую часть нуждающихся, но все, кто успел обратиться за это время, получили помощь. Люди очень благодарны и надеются, что такие акции продолжатся в будущем", – подчеркнул он.

40 наборов  получили  люди в Рубцовском районе.  Кстати, по словам м руководителя местного отделения партии Сергея Сущевского, одна женщина в социальных сетях обвинила активистов в популизме и лжи.

«Пришлось с ней связаться и предложить помощь и ей. Таким оригинальным образом у нас продовольственный набор еще никто не получал. Большинство же из тех, кто обратился к нам, не остались без поддержки", – отмечает Сергей Сущевский. Как отметили справедливороссы, для Рубцовска, который находится в аутсайдерах по зарплатам и в принципе по обеспеченности рабочими местами, это очень актуально.

В Бийске было роздано 44 продуктовых набора.   В одной из семей в благодарность активистам партии сшили гигенические маски.

«В связи с пандемией, многие жители Бийска оказались в сложной жизненной ситуации, но мы сделали акцент именно на многодетные, малообеспеченные семьи», - рассказали в партии.  

В городе рассказали, что при подготовке к переходу детей на дистанционное обучение, некоторые жители взяли кредиты для приобретения компьютеров и гаджетов, чтобы дети могли полноценно учиться. Проблемы возникли также у тех, кто ранее работал неофициально. Они теперь не могут отдать ребёнка в дежурные группы. Так как там запрашивают справку с работы от родителей, что их организация не подпадает под указы президента и губернатора, и рабочий процесс у них продолжается.

Александр Терентьев  заявил, что социальный и экономический кризис  ударил сильнее всего по многодетным и малообеспеченным семьям.

«Многие из родителей потеряли и без того низкооплачиваемые и незащищенные соцпакетом должности. Их дети во время домашнего карантина оказались лишены даже тех минимальных социальных льгот, которые им предоставляли дошкольные и школьные образовательные учреждения. Многие из них не имеют возможности элементарно полноценно питаться. И средства, которые были выделены на школьное питание, могли бы быть направлены на питание детей в этот сложный период. Надеемся, что наша конкретная, точечная помощь пришла вовремя и по адресу, - заключил депутат.