Минздрав: в Алтайском крае за три месяца умерло на 700 человек меньше, чем в прошлогодний период

Министр здравоохранения Дмитрий Попов рассказал на прошедшей 20 апреля пресс-конференции онлайн, что смертность за три месяца в Алтайском крае по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Помощь пациентам с другими заболеваниями не прекращается, она выполняется. Сегодня по оперативной информации за три месяца этого года общая смертность в Алтайском крае снизилась относительного прошлого периода на 700 человек. Это основные категории – онкологические заболевания патологии сердечно-сосудистой системы.   Мы также смотрим ситуацию с внебольничными пневмониями. В этой категории мы также фиксируем снижение уровней летальности и смертности в регионе», - заявил Попов.

Эти цифры, по мнению министра, подтверждают, что в регионе сконцентрировано   внимание не только на помощи пострадавшим от коронавируса. «При этом мы в полном объеме должны оказывать людям помощь по другим патологиям», -  заключил Дмитрий Попов.  

Почему в Алтайском крае не планируют открывать частные клиники и салоны красоты

Почему в Алтайском крае не планируют открывать частные клиники и салоны красоты

Новости

Вероятно, это ответ тем, кто ратует за восстановление плановой помощи пациентам. Как ранее сообщал Дмитрий Попов, плановый прием отменен в связи с тем. что скученность людей способствует быстрому распространению инфекции.  При этом министр ранее обращался к врачам с просьбой внимателнее относится к нуждам пациентов,  аргументируя, что в региональный минздрав поступает большое количество обращений от жителей края, в которых они сообщают об отказе в медицинской помощи.  

Алтайский министр пожурил врачей, отказывающих населению в медицинской помощи

Алтайский министр пожурил врачей, отказывающих населению в медицинской помощи

Новости

На селекторном совещании в министерстве подвели итоги работы за сутки

7936

 

Комментарии (3)

1000

Гость

*********

Сеня

Карантин будут ужесточать? Ну чтоб самоизоляцией этот пробел заполнить? Мы же видим как выросла смертность от/на смаоизоляции по всей стране... А сколько просто покалечилось вообще не счесть... Коронавирусу такое даже во сне не могло присниться...

ром

че помирать уже некому