Прокуратура возбудила дело в отношении директора школы в Славгороде, собирающего деньги на ремонт

По информации начальника отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Евгения Панкратова, Славгородской межрайонной прокуратурой по поручению краевой прокуратуры проведена проверка фактов, о которых сообщали алтайские СМИ о поборах в Маскимовской общеобразовательной школе Славгородского района.

Прокуратура проверит слух о травле матери из-за отказа сдавать деньги на ремонт в школе

Прокуратура проверит слух о травле матери из-за отказа сдавать деньги на ремонт в школе

Новости

Напомним, в марте в СМИ распространилась информация о том, что в Максимовской школе ежегодно собирают деньги на нужны учебного заведения, а недавно еще попросили родителей сброситься на ремонт пола.

Мама двух учеников школы Наталья Лазарева выложила фотографии дневников детей в социальные сети. После обнародования этого факта, пишет МК на Алтае, записи в дневниках были стерты, а женщину попросили «не выносить сор из избы».

Вскоре ею заинтересовались в местном подразделении полиции по делам несовершеннолетних. Женщину вызвали на комиссию и выписали штраф за невыполнение родительский обязанностей.

В результате проверки информация о незаконном взимании денежных средств с родителей учеников на ремонт пола в школе подтвердилась. В отношении директора образовательного учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, по статье «самоуправство». Материалы для рассмотрения направлены в суд, пока они не рассмотрены. Деньги директор возвратил родителям.

Кроме того, установлено, что женщина была незаконно привлечена к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей. На постановление муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав о привлечении ее к административной ответственности прокурором внесен протест, который в настоящее время рассматривается в Славгородском городском суде.

 

Комментарии (0)

1000