Следком: на барнаульском шинном заводе обнаружили погибшего рабочего

Следственными органами СКР по Алтайскому краю проводится проверка по факту смерти рабочего на предприятии в городе Барнауле.

14 апреля 2020 года на территории ООО «Нортек» в городе Барнауле на сборочном станке было обнаружено тело 21-летнего рабочего. Согласно результатам судебно-медицинского исследования смерть потерпевшего наступила от перелома шейных позвонков.  По данному факту следственным отделом по Ленинскому району города Барнаул следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю проводится доследственная проверка.

В ходе проверки предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, а также проверить в действиях должностных лиц предприятия, отвечающих за технику безопасности на производстве, наличие признаков преступления предусмотренного ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда). По результатам проверки будет принято процессуальное решение сообщает официальный сайт ведомства.

Барнаульский шинный завод снова горит

Барнаульский шинный завод снова горит

Новости

Это уже второй пожар на объекте за июль

596
Комментарии (2)

1000

За жизнь

На ООО «Нортек шинном заводе работают с нарушениями технике безопасности, должностные лица и охранники "надзиратели" делают всё, чтобы работник как можно меньше получал зарплату, от этого и текучка кадров (именно простых рабочих), там , даже в туалет сходить карается большим штрафом. В Барнауле трудно с работой, на завод идут молодые ребята 3 месяца 12000 т.руб., а потом чуть больше. Им просто не дают зарабатывать, смены очень тяжелые, всю смену на ногах, варят резину. Это огромный недогляд со стороны ответственных за безопасность своих сотрудников, рабочих и, в первую очередь ответственность ложится на Директора - начальника. Директору, инженерам, прочим начальникам пора прекратить обманывать рабочих и платить достойную зарплату за тяжёлый труд. Ответственных за технику безопасности почаще тестировать и заставить их работать на должном уровне, тогда таких вопиющих случаев не будет. Кто ответит за летальный исход на рабочем месте молодого парня (21 г.)? А никто! Сгладят, сотрут дело!!

За жизнь

Может СЛЕД,КОМ, расследует по справедливости это дело, а не спишет, как обычно, виновность на пацана, которого уже нет.