Первая заболевшая Covid-19 на Алтае опровергла сплетни про свою семью

Жительница Барнаула Екатерина А., которой первой в Алтайском крае диагностировали коронавирус, опровергла слухи о ее семье, которые разошлись по городским сообществам в социальных сетях и чатам в WhatsApp.

В беседе с «Толком» она подчеркнула, что соблюдала изоляцию после возвращения из Доминиканской Республики, а теста на коронавирус добивалась огромным трудом.

«То, что с нами произошло, похоже на плохо разыгранный сценарий. Если всех так забирают в больницу, как нас, то я не знаю, как это еще назвать. Зачем это нужно было, я не понимаю, но у меня полное ощущение, что нас подставили», — считает Екатерина.

Женщина обращает внимание, что ее муж, который всю неделю ходил на работу, никого там не заразил, хотя общение с коллегами можно назвать достаточно тесным. Из всех официально заболевших после них супруги знают только одного человека.

«Это знакомый мужа, с которым он недолго контактировал. Этот человек так же, как и я, с боем добивался анализа. Больше мы никого не знаем. В том числе и беременную женщину, которой уже приписывают, что она любовница моего мужа. Она вообще в больнице со своим мужем лежит!» — объясняет Екатерина.

Генпрокуратура проверит барнаульцев, устроивших травлю зараженных Covid-19

Генпрокуратура проверит барнаульцев, устроивших травлю зараженных Covid-19

Новости

Прокуратура проверит призывавших к расправе над зараженными Covid из Барнаула

890

Она добавила, что не заболели вирусом и следователь, с которой контактировал ее муж. Летевшие тем же рейсом люди также здоровы.

«Как это возможно, если вирус действительно распространяется так, как говорят? Я сидела рядом с людьми несколько часов, разговаривала с ними, передавала им еду своими руками!» — недоумевает женщина.

Во время нахождения в больнице у семейной пары постоянно звонили телефоны. Знакомые звонили им и рассказывали о всех слухах, которые пишут в соцсетях.

«Чего там только не было: и что нам ОМОН дверь выпиливал, и что сын у меня якобы ходит по Барнаулу и всех заражает, и что мы зажрались от богатства. Последний слух пустила соседка, с которой мы даже никогда не виделись!»

Власти рассказали сколько людей могла заразить жительница Барнаула с коронавирусом

Власти рассказали сколько людей могла заразить жительница Барнаула с коронавирусом

Новости

Власти рассказали о жительнице Барнаула с коронавирусом

3229

Однако Екатерина уверяет, что все это только слухи. Например, по ее словам, отсутствие в ее доме силовиков легко проверить по камерам в подъезде, а ее сын вообще находится на срочной службе в армии. Но больше всего женщину возмутило не обсуждение ее жизни со стороны посторонних, а утечка официального документа с указанием ее домашнего адреса и места работы мужа за подписью Ирины Переладовой.

«Мне скинули этот документ, где сказано, что я отказалась от госпитализации, что я не пускала в дом медиков. Это вообще полный бред, такого просто не было! У меня-то есть все документы, в том числе сигнальный лист от "скорой". Все мои звонки и разговоры с поликлиникой и терапевтом зафиксированы. А что может предъявить наш Минздрав? Я по этому поводу разговаривала с Ириной Переладовой, она мне заявила, что этот документ фейковый. Но потом СМИ сообщили, что он подлинный».

Екатерина намерена добиться привлечения к ответственности тех, кто распространил этот документ. По ее словам, травля началась именно после этого.

Первая заболевшая Covid-19 из Барнаула обвинила Минздрав в разглашении своих данных

Первая заболевшая Covid-19 из Барнаула обвинила Минздрав в разглашении своих данных

Новости

Интервью с больной коронавирусом из Барнаула

8364

На сегодняшний день Екатерина хочет выяснить, как вирус подхватила девушка, которая не так давно родила. Кроме того, она обратила внимание на всплеск негатива горожан, которые обвинили ее в поездке заграницу.

«Никого не смущает, что я вылетела еще до появления первых зараженных в России? И если уж на то пошло, мне наше государство разрешило путешествовать. Я не взяла частный самолет и не пересекла закрытую границу нелегально. Нас не сажали на карантин! Все было по закону. Лучше бы обратили внимание на врачей и чиновников, которые точно так же отправились на отдых, только за пару дней до закрытия границ» — подытожила женщина, видимо намекая на министра труда и соцзащиты Наталью Оськину, которая улетела на отдых а Тайланд в конце марта. В стране на тот момент пандемия уже бушевала.

Алтайский министр социальной защиты планово отдыхает в Таиланде и собирается самоизолироваться

Алтайский министр социальной защиты планово отдыхает в Таиланде и собирается самоизолироваться

Новости

1732
Комментарии (0)

1000