Паводок на Алтае: уровень воды в реках упал, но одна трасса затоплена

Региональный минтранс предупредил о перекрытии дороги для легкового транспорта и автобусов на дороге краевого значения Акатьево-Сузоп-Новотроицк км в Солтонском районе. Произошел перелив через дорогу в связи с резким подъемом уровня воды в рек Неня.  Ограничение действует со вчерашнего вечера. Уровень воды по-прежнему сохраняется.

Региональное МЧС  в свою очередь сообщает, что обстановка по подтоплениям в крае стабильная. По заключению ведомства, похолодание, наблюдавшееся в Алтайском регионе 8 и 9 апреля, а также отрицательные ночные температуры воздуха с 10 по 12 апреля, привели к снижению интенсивности снеготаяния, уменьшению приточности в водные объекты и, как следствие, к снижению уровней практически на всех реках бассейна Верхней Оби.

Однако участок Оби от Барнаула до Камня-на-Оби, а также Чумыш в среднем и нижнем течении и Бия на территории Республики Алтай, сохранили на площади своего водосбора существенные объемы снега. На этих участках уровень воды не снизился.  Тем не менее, пока  подтопление населенных пунктов не прогнозируется.



Комментарии (0)

1000