Когда и где на Алтае можно будет сделать тест на коронавирус

Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю выдано согласие на проведение лабораторных исследований четырем частным медицинским центрам.  Одна из частных клиник готова работать со следующего понедельника - то есть с 20 апреля, ждут только поступлений тест-систем для проведения ПЦР-исследований.

Из остальных трех клиник одна также ждет аналогичные тест-системы, а две других будут работать на зарегистрированных 10 апреля  тест-системах для проведения ИФА-исследований на напряженность иммунитета.

Как ранее рассказывал ТАСС директор государственного научного центра «Вектор» Ринат Максютов, речь идет о тест-системе, определяющей иммунитет к коронавирусу.

По его словам, эта тест-система для ИФА помогает понять, был ли у человека контакт с самим вирусом, а также проводить оценку популяционного иммунитета и изучение эффективности разрабатываемых вакцин. Для анализа, добавил Максютов, достаточно взятия крови из пальца.

Как рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ульяна Калинина, согласия выданы клиникам: Хелми, Галатея, Здоровье и ДНК-диагностика.  



Комментарии (0)

1000