Мишустин разрешил всем лабораториям в России делать тесты на коронавирус

Правительство России дало добро на проведение тестов на коронавирус всем государственным и частным лабораториям в России. Постановление подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным, сообщает ТАСС.

Глава российского правительства отметил, что государство имеет возможность обеспечить себя тестами. По его словам, российская сторона направила свои тест-системы в более чем 30 стран мира.

В понедельник, 6 апреля, премьер проинформировал, что тестирование на коронавирус будет оплачиваться из Фонда обязательного медицинского страхования (ОМС).

Ранее стало известно, что по стране будет доступен платный сбор анализов для всех желающих, который будет проводить Центр молекулярной диагностики Роспотребнадзора. Цена теста составит 1250 рублей.

Напомним, что 1 апреля, во время пресс-конференции зампредседателя правительства Алтайского края Ирины Долговой заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ульяна Калинина сообщила, что решается вопрос о бесплатной добровольной сдаче тестов на коронавирус. Она пообещала, что вопрос будет решен в ближайшее время, однако пока ничего не изменилось.

В Алтайском крае  выявлено более 400 нарушителей режима самоизоляции

В Алтайском крае выявлено более 400 нарушителей режима самоизоляции

Новости

Специалисты рассказали о ситуации в регионе

6706
Комментарии (0)

1000