Почему гречка и сахар на Алтае дорожают

В марте Алтайский край вошел в число регионов, где сахар и гречневая крупа подорожали сильнее всего – на 26,2% и 13,7% соответственно. Об этом сообщает Росстат.

Рыба, мука и сигареты: как и на что росли цены на Алтае в течение года

Рыба, мука и сигареты: как и на что росли цены на Алтае в течение года

Новости
Сахар-песок подорожал сильнее, чем на Алтае, лишь в Чувашской республике – на 27,5%, а гречка – только в Башкортостане (на 13,8%).

Исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков рассказал «Известиям», что производители и поставщики продуктов питания настаивают на пересмотре закупочных цен — максимум на 15–20%.

По его словам, у многих товаров из-за валютных колебаний выросла себестоимость. На стоимость товаров, при изготовлении которых используют муку и зерно, повлияли транспортные расходы компаний, к концу марта увеличившиеся вдвое. Кроме того, выросла цена упаковки и других импортных составляющих.

Что касается сахара, то стоит напомнить, что в 2019 году в Алтайском крае был собран рекордный урожай сахарной свеклы. В начале 2020 года цены на сахар «обрушились» - по сравнению с предыдущим периодом, он подешевел на 38%. Видимо, теперь происходит выравнивание.

Алтайский край переживает обвал цен на сахар

Алтайский край переживает обвал цен на сахар

Новости

Региональная продовольственная инфляция в первый месяц года снизилась до 2,3%

5


Комментарии (1)

1000

влад

И это в регионе, где больше всего выращивают гречки и сахара? Нонсенс!