Генпрокуратура проверит барнаульцев, устроивших травлю зараженных Covid-19

Прокуратура выступила с предложением о возбуждении уголовного дела о призывах к экстремистской деятельности за травлю в интернете жительницы Барнаула, у которой был диагностирован коронавирус. Об этом сообщила Генеральная прокуратура России.

Местная жительница, у которой после возвращения из Доминиканской Республики был выявлен первый случай заражения в Алтайском крае пожаловалась на травлю в сети из-за того, что они с супругом нарушили режим самоизоляции, что привело к ряду заражений горожан.

Помимо этого, она сообщила, что подала обращение в интернет-приемную краевой прокуратуры с жалобой на Минздрав Алтайского края, который, по ее словам, распространил документ с ее персональными данными.

Первая заболевшая Covid-19 из Барнаула обвинила Минздрав в разглашении своих данных

Первая заболевшая Covid-19 из Барнаула обвинила Минздрав в разглашении своих данных

Новости

Интервью с больной коронавирусом из Барнаула

8464

«В социальной сети „ВКонтакте“ на странице одного из сообществ выявлены комментарии ряда пользователей к публикации „В Барнауле подтвержден второй случай коронавирусом“ с призывом к насильственным действиям в отношении лиц, заразившихся в заграничной поездке», — говорится в официальном обращении Генпрокуратуры России.

Материалы проверки переданы в следственный отдел УФСБ России по Алтайскому краю «для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности)».

Отметим, что на сегодняшний день в Алтайском крае зарегистрировано 12 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Алтайский край вышел в лидеры Сибири по числу больных коронавирусом

Алтайский край вышел в лидеры Сибири по числу больных коронавирусом

Новости

Алтайский край занял второе место по количеству заболевших

1040
Комментарии (0)

1000