Источников дохода лишилось 10% опрошенных жителей Алтайского края, на подходе – еще 12%

На прошлой неделе «Политсибру» запустил в своем Telegram-канале опрос, в котором поинтересовался у жителей Алтайского края, как они работают в период карантина. В исследовании приняли участие 917 человек.

Вопросы, вопросы... Что жители Алтайского края хотят знать о карантине и хватит ли у них денег его пережить

Вопросы, вопросы... Что жители Алтайского края хотят знать о карантине и хватит ли у них денег его пережить

Новости

Хорошие новости

37% респондентов (337 человек) указали, что перешли на удаленную работу. 31% (281 человек) ответили, что работают в прежнем режиме. Ещё 5% (42 человека) также сообщили, что работают, как и раньше, однако делают это вопреки указаниям властей. Таким образом, в прежнем режиме и на «удаленке» работает 73% (то есть, более 2/3) опрошенных. Еще 4% (41 человек) отправились в оплачиваемый отпуск. Кроме того, 13 респондентов (1%) сообщили, что имеют собственный бизнес, который в настоящее время процветает.

Исходя из вышеизложенного, можно говорить о том, что 78% участников опроса пока что удалось избежать финансовой катастрофы и не лишиться дохода. При этом, тот факт, что 42% респондентов по-прежнему ходят на работу и контактируют с окружающими, может иметь и негативные последствия с точки зрения эпидемиологической ситуации.

Плохие новости

У оставшихся 22% опрошенных дела идут гораздо хуже. Так, 3% респондентов (29 человек) заявили, что их попросту уволили, еще 7% (63 человека) сообщили, что отправлены в отпуск без содержания. Что касается бизнеса, то 12% участников опроса (111 человек) выбрали пункт «У меня свой бизнес и ему приходит конец».

Следует отметить, что пострадали компании, не только зависящие от импорта или экспорта, но и ориентированные сугубо на внутренний рынок. Причем, проблемы одинаково коснулись как малого, так и крупного бизнеса. «Политсибру» выборочно опросил нескольких предпринимателей. И, хотя о разорении речь не идет, наличие негативных тенденций подтвердили все.

«Политсибру» обращается к читателям с просьбой: если у вас свой бизнес, и дела в период карантина идут «в гору» – свяжитесь с нами. Мы с удовольствием опубликуем вашу историю. Пишите на почту politsib@yandex.ru или звоните 8-952-005-67-89.
Производство масок – единственный «парашют», который поддерживает на плаву легкую промышленность в условиях пандемии

Производство масок – единственный «парашют», который поддерживает на плаву легкую промышленность в условиях пандемии

Новости

Алтайский производственник рассказал о состоянии легкой промышленности на Алтае

7483
Комментарии (0)

1000