Застройщик объявил войну профессору алтайского университета из-за земли в частном секторе

Профессора АлтГУ, доктора филологических наук Марину Гребневу вынудили вступить в неравную борьбу с СК «Строительная перспектива» и ее директором Андреем Комяковым. Предметом спора стал частный дом и земля преподавательницы, которые находятся рядом с новостройкой. Об этом сообщает телеканал «Толк».

Женщина рассказала, что застройщик пытается всячески оказывать на нее давление. Например, выкупил вторую половину дома и на несколько месяцев открыл там все окна.

«Применил против меня тактику вымораживания. Подпол у нас общий, поэтому, холодно стало и у меня. Температура в доме чуть выше, чем на улице. Также работники-строители постоянно ходят по общей территории. Он объявил мне войну», - говорит Гребнева.

Сам директор СК «Строительная перспектива» Андрей Комяков признал, что будет оказывать давление законными методами.

«Планирую заселить сюда рабочих. Кто мне может воспрепятствовать? Вот еще бабушка стоит, на которую я давлю уже пять лет. Вот дочка ее стоит долларовая миллионерша. Улица здесь, судя по всему, немного заразная», - сказал он.

Застройщик намерен добиваться, чтобы женщина отдала ему землю, а в обмен предлагает передать ей в собственность долю дома. Сейчас земля принадлежит обоим на правах совместного пользования.

По словам юриста по земельным вопросам Дмитрия Косова, женщина имеет полное право не продавать и не обменивать свою часть земли, кроме того, методы застройщика законными назвать сложно.

«Его способы навредить ее комфортному проживанию могут привести к реальному вреду уже в отношении имущества и фундамента. Как следствие, здесь речь идет уже о возможной гибели всего дома. Здесь уже есть некий иной состав правонарушения. Не гражданско-правовой ответственности, а состав административной, уголовной», - объяснил Косов.

Кстати, застройщик пообещал, что если женщина не пойдет на его условия, то он снесет свою половину дома. Сейчас он готовится к экспертизе для соблюдения всех законных оснований.  

Комментарии (6)

1000

Евгений

Предметом спорта стал частный дом )))))))

Гость

снести вторую половину дома по закону застройщик не имеет права. перегородка между половинами не капитальная. здесь много чего нарушено застройщиком. впору завести уголовное дело за преднамеренную порчу имущества и нанесения вреда здоровью. если температура в доме как на улице. странно что прокуратура никак не реагирует. призывать к совести или к законности таких негодяев бессмысленно. видимо кто то крышует.

Виктория

Строительная перспектива отличный застройщик, сама купила у них квартиру в 2017году, строят на совесть, фотоотчет о стройке выкладывали на сайте каждый месяц. Так что соглашаетесь на долю, зачем Вам частный дом рядом с многоэтажкой?

Гость
Виктория, а зачем вам квартира. Соглашайтесь на собачью будку во дворе.
Ответить
Игорь

зря эти господа типа "новая элита" с депутатскими корочками забыли, что было в 17 году двадцатого века. Убежать ведь не всем удастся....

Гость
Игорь, они не забыли ! они просто не знают ( историю же изучать нужно а там много букаФ ! )))
Ответить