Первая заболевшая Covid-19 из Барнаула обвинила Минздрав в разглашении своих данных

Жительница Барнаула, которая в марте летала на отдых в Доминиканскую Республику пожаловалась на Минздрав Алтайского края, который рассекретил ее персональные данные. Об этом сообщает издание "Сибирь.реалии".

На сегодняшний день женщина и ее супруг продолжают находиться в городской больнице 5. Она рассказала, что уже написала заявление в прокуратуру с жалобой на главного внештатного специалиста эпидемиолога Минздрава Алтайского края Ирину Переладову. Обнародованный документ с личной информацией был подписан именно ей, говорит заболевшая коронавирусом.

«Я позвонила ей задать вопрос про этот документ. Она мне сказала, что сводка является фейком, однако в управлении печати и массовых коммуникаций края подлинность документа была подтверждена. После этого нас с мужем начали буквально травить», - рассказала она.

Власти рассказали сколько людей могла заразить жительница Барнаула с коронавирусом

Власти рассказали сколько людей могла заразить жительница Барнаула с коронавирусом

Новости

Власти рассказали о жительнице Барнаула с коронавирусом

11

Также она добавила, что в документе помимо персональных данных содержалась и неверная информация, где говорится, что она отказалась от госпитализации.

«Я сама просила сделать тест, но врачи говорили, что он мне не положен, так как Доминикана не входит в число стран, где есть зараженные. Мне отказывали до тех пор, пока я не сообщила об ухудшении состояния. 25 марта ко мне пришла медсестра, которая явно была напугана», - объяснила зараженная.

О сроках готовности результатов анализа ей не сообщили, а через несколько дней скорая без предупреждения приехала к ним домой.

«Было страшно. Позвонила Переладова и спросила, по какой причине мы не выходим. Она пояснила, что у нас сомнительный анализ и нас забирают в стационар. Пообещали сделать все анализы и отпустить. Никакого ОМОНа не было, как пишут в интернете и дверь нам никто не выпиливал».

Новый случай коронавируса зафиксирован в Алтайском крае

Новый случай коронавируса зафиксирован в Алтайском крае

Новости

Заболевшим оказался супруг жительницы Барнаула с коронавирусом

10

«Если бы врач сказала сразу, что я представляю опасность и мне нужно сидеть дома, то я бы не стала выходить».

Напомним, что после ее возвращения в город, супруг заболевшей в течение недели ходил на работу. Позднее у него также подтвердился коронавирус.

«Симптомов у нас нет. Два раза в день мне дают по таблетке Хлоропирамина, а также я попросила успокоительное. Мужу - дополнительно Бронхорус. То есть лекарства дают по симптоматике», - говорит она.

Кроме того, по ее словам, карантин у них уже заканчивается, но сетует, что выпускать их никто не планирует ссылаясь на указания из Москвы.

Отметим, что по последним данным в Алтайском крае за несколько дней было зарегистрирвано четыре случая коронавируса.

Алтайские медики, которые лечат пациентов от коронавируса, покинули свои семьи

Алтайские медики, которые лечат пациентов от коронавируса, покинули свои семьи

Новости

Они вынуждены были это сделать для обеспечения безопасности близких

9


Комментарии (7)

1000

Елена

К сожалению оказаться на месте это женщины прилетевший из Доминиканы могли многие. Она действиельно сейчас в опале и на нее вылилось столько агрессии, а всего лишь нужно было проанализировать и сделать вывод... Почему она не смогла сразу сдать тест?... Думаю ответ сейчас понимают многие.. Ей хочется пожелать спокойствия, силы душевной и полного аыздоровления всем.

Гость
Елена, многие в самом нищем регионе страны могут летать туда? К тому же в условиях мировой эпидемии.
Ответить
Гость
Елена, оказаться на месте этой женщины многие не могли . Наши знакомые от поездки в Таиланд, в марте отказались. Я думаю что большинство здравомыслящих людей так и поступили. Добровольно в разгар эпидемии где-то шляться а теперь судиться с докторами и жаловаться на них. Этой женщине не помочь
Ответить
Мария

охренеть и правда она же глупая надо пожалеть,она и не слышала видимо о короновирусе,а муж еще глупее вылечат и к уголовной ответственности

Адвокат

Дама из Доминиканы, время есть? Изучи ФЗ- 323, а конкретно ст.13. Никто против Вас не нарушил Закон. Лежите и помалкивайте - выздоравливайте. Удачи Вашему супругу.

Гость

Здоровья женщине и решить проблемы с бумагами, которыми наши добрые организации ее теперь завялят....

Гость

Если бы врач сказала сразу, что я представляю опасность и мне нужно сидеть дома, то я бы не стала выходить! ЗНАЧИТ ВЫХОДИЛА