Коронавирус помог алтайскому думцу обойти коллег в медиарейтинге за март

В апреле будут опубликованы мартовские медиарейтинги депутатов Госдумы РФ от Алтайского края, депутатов краевого Заксобрания и депутатов Барнаульской гордумы. Рейтинг составлен с помощью новостных агрегаторов Яндекс и Google и учитывает все упоминания депутатов в краевых СМИ.

Валерий Елыкомов и Иван Лоор стали лидерами в мартовском рейтинге упоминаемости алтайских думцев. С незначительной разницей они набрали по 31 и 30 упоминаний в алтайских СМИ. О депутатах активно начали писать в конце месяца, когда стало известно, что они летели в одном самолете с женщиной, заболевшей коронавирусом. Известно, что единороссы сдали тесты, болезнь у них не выявлена.

Третье место занимает лидер алтайских справедливороссов, депутат Александр Терентьев. Он вместе с однопартийцами в марте активно решал социальные вопросы. К депутату обращались учителя из Змеиногорского района, которым отменили надбавки, медики из Топчихинского района, лишившиеся стимулирующих выплат, также эсеры разбирались с доступностью лекарств льготникам и другими социальными вопросами. Темы активно разошлись в краевых медиа.

Рейтинг составляется на основе количества упоминаний в краевых СМИ. При мониторинге учитываются упоминания в следующих СМИ: ИА «ПОЛИТСИБРУ», «ТОЛК», «Амител», «REGNUM Алтай», «Аргументы и факты Алтай», «Комсомольская правда в Барнауле», «Бийский рабочий», ИА «Банкфакс», «Московский комсомолец на Алтае», «Алтапресс.ру», ИА «Атмосфера», сайт газеты «Алтайская правда», Официальный сайт администрации края, Официальный сайт Барнаула, «Что делать», «Doc22», «Капиталист», «ИТАР-ТАСС Сибирь», «Интерфакс Сибирь».

Подсчет производится с помощью новостных агрегаторов Яндекс и Google.

Комментарии (2)

1000

Читатель

О, помню эти рейтинги, интересная штука! Интересно, кто в акзс лидирует

Редакция "Полисибру"

Читателю, по мере готовности подсчетов мы будем выкладывать их на сайт. в АКЗС депутатов больше, соответственно времени на обработку информации требуется больше.