ВТБ сохранит нулевой тариф на переводы в системе быстрых платежей

ВТБ принял решение о сохранении нулевого тарифа в рамках Системы быстрых платежей минимум до конца апреля 2020 года. С начала этого года банк первым среди участников системы установил бесплатные переводы для своих клиентов.

«Сейчас очень важно давать клиентам возможность проводить операции в удаленных каналах без визита в отделения банков. Переводы в рамках СБП отвечают этой задаче, набирая популярность у россиян. С момента запуска клиенты ВТБ совершили в системе свыше 4,5 млн переводов на 35 млрд рублей. Мы являемся крупнейшим банком-участником СБП и понимаем свою ответственность в предоставлении выгодного сервиса для пользователей. Идя навстречу клиентам, ВТБ принял решение о продлении нулевого тарифа на переводы как минимум еще на один месяц», – пояснил руководитель департамента цифрового бизнеса, старший вице-президент ВТБ Никита Чугунов.

На сегодняшний день ежемесячный лимит на проведение переводов в СБП у клиентов ВТБ составляет 300 тысяч рублей, максимальная сумма разовой операции – 15 тыс. рублей. Банк рассматривает возможность повышения лимита на разовый перевод. Детали будут озвучены позднее.