Продукты - нелегально, билет домой – 311 тысяч. Барнаулец застрял в Индии после «зимовки»

Житель Барнаула Николай Луцак рассказал, что застрял в Индии в период карантина по коронавирусу. Домой вернуться он не может – рейсы отменены, а продукты он вынужден покупать там нелегально и в недостаточном количестве.

Он уехал в Индию еще в октябре без туристической путевки. Такой вид путешествий в современном мире очень популярен и называется «зимовкой». Домой он собирался вернуться в апреле.  

«Я купил заранее билеты на рейс «Нью-Дели-Москва» на 7 апреля. В итоге, его отменили, а в стране действует жесткий карантин», – приводит слова Николая МК на Алтае.

По информации издания, с 25 марта в Индии людям вообще запрещено выходить на улицы. Власти агрессивно относятся к иностранцам – полицейские могут ударить дубинкой за то, что европеец чихнул в общественном месте

«Во многих отелях иностранцев просто выгоняют. Нам отказывают в продаже продуктов и лекарств. Такое ощущение, что власти Индии считают нас виновными в распространении коронавируса и спускают на нас всех собак, – рассказывает Николай.

Он поясняет, что власти Гоа в местных СМИ утверждают, что все продовольственные магазины открыты. Но это не так. Все закрыто, и сейчас как иностранцам, так и местным жителям приходится «выкручиваться» из этой ситуации.

«Некоторые продавцы нелегально продают продовольственные товары. Сейчас это единственный вариант достать еду. Договариваемся с местными ребятами, и они периодически привозят нам продукты. Но все равно продовольствия крайне не хватает», – утверждает Николай.

25 марта Аэрофлотом вылетели из страны   около 380 россиян, вывозили только тех, у кого были билеты на последнюю неделю марта. Николай не попал на рейс по двум причинам: число, на которое был куплен билет не попало в указанный промежуток. Да и  в первую очередь из страны забирали  людей, у которых были турпутевки.   Сейчас авиакомпания предлагает купить билет на родину за 311 тысяч рублей, у авиакомпании «Россия» ценник тоже не дешев - 127 тысяч рублей.

Добиться выезда из страны через МИД тоже оказалось не так просто.  Ведомство собирается вывозить сначала тех, кто приехал в Индию после нового года.  Николай находится в конце списка на эвакуацию.

По оценкам посольства России в Индии, не менее 10 тысяч россиян застряли в этой стране в момент введения карантина, примерно 7,5 тысяч россиян отдыхали в Гоа. Для сравнения – на 25 марта за границей всего находились около 45 тысяч туристов из России.

Комментарии (26)

1000

Ольга

Жизнь состоят не только из одних наслаждений. Кто-то пахал и зимовал при -25, пока вы отдыхали.

Любовь
Ольга, Знаете, как говорится? « кто на что учился»...
Ответить
Александр
Любовь , выучились? сидите в Индии
Ответить
ляксандр

Снег еше не растаял делать нечего, рыбку можно ловить в океане.

Людмила Сергеева

Индия-это большая помойка. Как можно вообще там жить!.

артём
Людмила Сергеева, нет на Гоа ничего,ЧИСТЕНЬКО И НЕ ГОЛОДНО.тАМ ЖИТЬ МОЖНО.
Ответить
Гость

А чего его в Россию потянуло? Пусть отдыхает дальше. Тепло, море рядом, бананы и кокосы бесплатно прямо на пальме.

Ольга
Гость, это сколько денег надо, чтобы отдыхать пол года. Заработай, и дальше отдыхай, зачем в Россию ехать?
Ответить
Гость

Не отчаивайтесь. Если идти по берегу , рано или поздно увидите Владивосток.

Colleybird
Гость, Браво!
Ответить
артём
Гость, а ежели галопом,то можно и в Люберцах оказаться.
Ответить
Андрей

Поехал в говно и в нём же и увяз !

Павел

Вот совсем не жалко его, бездельник! Зачем ты нужен России, какую пользу принесешь, при СССР тебя бы за тунеядство и бродяжничество привлекли.

рамиль
Павел, может у него в России транснациональная корпорация работает.
Ответить
Гость
рамиль,
Ответить
Гость

Да раз так дорога заграница и не нравится родина то и оставайтесь там чего начали проситься обратно ?

Чичас борт ВКС за тобой ,засранец,прилетит.

Чичас борт ВКС за тобой ,засранцем ,прилетит.

Colleybird

Да, я - злая и завистливая (превентивно заявляю), но вот ни капельки мне этих путешественников не жалко. Они сами выбрали свой путь, чего теперь стенать?!

олег

Не хрен тебе тут делать, живи и дальше на помойке.

Валерий

Весь вопрос во сколько обойдется вывоз данных граждан "мира" и за чей счет. Когда уезжал из России наверное бормотал "наконец я скоро буду в раю" правда еще вопрос ? а на какие гроши отпуск в шесть месяцев. И не надо ни в чем страну обвинять .

Гость

если у автора хватало бабла с октября там жить-че дальше то не тянет и плачется о дорогих билетах?

Андрей

Ну в апреле и вернешся. Ну только в 2021 или 2022. Зимуй.

Гость

Еще за счет бюджета будут вывозить таких блогеров-тунеядцев... Вот как раз оттуда еще какую-то заразу привезет..Это же помойка..Вот там и оставайся..Кайфовал? Кайфуй дальше

Борис

Луцак, ты #удак. Что еще можно сказать? Будь моя воля, вообще запрещал бы таким возвращаться: толку от них никакого, а вот грязи на Россию в своих блогах выливают - это всегда пожалуйста!

Х. Гончар

Хотели отдохнуть в период пандемии - пусть отдыхают там, куда уехали. Ни в коем случае нельзя тратить государственные средства на возвращение их в Россию! И заразы которую они привезут НАМ ЗДЕСЬ НЕ НАДО! Сами уехали - их личное дело было, вот и теперь - их личное дело! Наглухо закрыть все границы между странами и городами на месяц!!! И все будет у нас норм. Карантин так карантин!

Гость

Плохо стало с травкой?