Алтайский врач пояснил, почему в больницах отменена плановая помощь населению

Больницы и поликлиники Алтайского края отменили плановую помощь населению в области здравоохранения. За разъяснениями Политсибру обратился к главному врачу горбольницы №12 Андрею Коломийцу. Именно он является идейным исполнителем организации  второй больницы скорой помощи в Барнауле на базе двух объединенных медицинских учреждений: Горбольницы №11 и Горбольницы №12. Пока в этих больницах оказывается как экстренная, так и плановая хирургическая помощь.

«Остановка оказания плановой помощи в учреждениях здравоохранения логична и правильна.   Почему проводят анализ на десятый день? Потому что  именно в это время происходит максимальное накопление концентрация вирусных частиц в организме. Однако самый надежный анализ не может дать точную 100-процентную гарантию, что человек не болен. Возможно он  заразился позднее, или у него в отличие от усредненной нормы, максимальное количество вирусных частиц накопится чуть позже.  Если такому человеку сделать операцию, то, кроме того. что он борется с бактериальной инфекцией, ему также придется бороться с вирусной.  Все это может настолько ослабить организм, что болезнь будет протекать тяжелее или у человека вовсе не будет сил с ней справиться. Одно дело, если приходится спасать человека по экстренным показаниям. И совсем другое организовать эту экстренность собственными руками в плановом порядке», - пояснил он.

Кстати, Горбольница №11 значится также в списке лечебных учреждений в которых готовы развернуть госпитали для больных коронавирусом. По информации регионального Минздрава, 8 больниц Алтайского края готовы развернуть инфекционные госпитали. Все они будут расположены в отдельно стоящих зданиях. Это барнаульские учреждения:  Городская больница №4, Городская больница №5, Городская больница №11.  А также Городская больница №2, Бийска, Городская больница им. Л. Я. Литвиненко  Новоалтайска, Городская больница №3, Рубцовска, Каменская центральная районная больница и Медсанчасть №128, расположенная в Яровом. Также несколько других медицинских организаций края готовы при необходимости перепрофилировать свои отделения в инфекционные.

По словам Андрея Коломийца, пока речь идет о том, что в указанных учреждения есть инфекционные отделения и отделения терапии, Они находятся в списке больниц, имеющих наибольшие риски получить пациента с коронавирусной инфекций, а также могут быстро и качественно оказать медицинскую помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, если таковая понадобится.  Напомним, два пациента, у которых подтвержден коронавирус госпитализированы в Горбольницу №5. 

Новый случай коронавируса зафиксирован в Алтайском крае

Новый случай коронавируса зафиксирован в Алтайском крае

Новости

Заболевшим оказался супруг жительницы Барнаула с коронавирусом

7246

 

Комментарии (1)

1000

Гость

Интересно а наша министр Оськина улетевшая практически в разгар пандемии в тайланд теперь тоже просит помощи поговаривают что правительство если не обратно не затянет в Россию то им несчастненьким денежку на безбедное проживание слать начнет а что надо нашему министра оськиной Интересно а наша министр Оськина улетевшая в тайланд в разгар пандемии тоже взывает о помощи а то у нас в правительстве поговаривают что если обратно в Россию не затянут то им бедненьким денежку на безбедное житие посылать будут и то верно налогоплатищики скинемся сирым