"Зачем врут, что всем позвонили?" Летевшие в самолете с больной COVID-19 барнаульцы не могут сдать анализы

Во вторник, 31 марта, появилась новость о втором зараженном коронавирусом жителе Алтайского края. Им оказался супруг женщины, которая вернулась 20 марта из Доминиканской Республики.

Мужчина не соблюдал самоизоляцию и ходил на работу всю прошлую неделю. В одном из барнаульских сообществ в социальных сетях был оставлен комментарий женщины, супруг которой летел тем же рейсом.

«Не понимаю, зачем врут, что всех обзвонили и все под контролем. Мы сами позвонили и нам отказали. У меня муж летел тем же самолетом. Сами только сегодня увидели информацию о номере рейса и сразу позвонили. Нам сказали, что никаких тестов делать нам не будут. Только если температура поднимется до 38», - рассказала женщина.

Кто летел на самолете с жительницей края, заболевшей коронавирусом

Кто летел на самолете с жительницей края, заболевшей коронавирусом

Четыре депутата и бизнесмены прилетели в Барнаул вместе с женщиной, заболевшей коронавирусом

5655

Отметим, что ранее власти сообщили, что на сегодняшний день проводится работа по выявлению всех контактов с больными.

«Службами и ведомствами региона установлены контактные лица, которые находились на борту рейса Москва-Барнаул, с ними устанавливается связь, организуется медицинское наблюдение и лабораторное обследование», - говорилось в официальном сообщении.

Также в Минздраве подчеркнули, что только несколько человек в этом самолете находятся в группе риска.

Власти рассказали сколько людей могла заразить жительница Барнаула с коронавирусом

Власти рассказали сколько людей могла заразить жительница Барнаула с коронавирусом

Новости

Власти рассказали о жительнице Барнаула с коронавирусом

3318
Комментарии (5)

1000

Читатель

Редакция, скажите, как понять, что пост в соцсети, который вы цитируете и на котором построена столь хлесткая новость в ленте,не не является фейком? Как вы сами проверили достоверность информации перед ее публикацией?

Гость
Читатель , Из горздрава должны позвонить и признаться, что не приняли сигнал к сведению, или как?!!!
Ответить
Андрей

Никак они не проверяют ! Какая , скажите , мурамойка из редакции оторвёт своё седалище от стула и рванёт проверять ? Это - дармоеды - тунеядцы, подобные вонючим ,,селебрити" , ничего не производящие , не приносящие никакой пользы ! Главное чё-нить накропать , что бы бабла получить !

Гость
Андрей, а вы работаете из чистого энтузиазма в отличие от мурамоек из редакции?
Ответить
Рр

В Томске всех проверяют . Нам звонят через день узнают о самочувствии, приходили брать анализы и полиция проверяет, соблюдаешь ли ты самоизоляцию . Вопрос к властям вашего региона ..