Жителям Алтайского края запретили посещать кинотеатры и употреблять кальян в ресторанах

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал Указ о дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции 2019-nCoV, который приостанавливает проведение на территории региона досуговых, развлекательных, зрелищных, спортивных и других мероприятий, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, ТРЦ и других местах массового скопления граждан. Такая мера принята главой региона в соответствии с Постановлением главного санитарного врача России.  

Документ также запрещает посещение гражданами зданий, строений, сооружений и помещений, предназначенных для проведения преимущественно развлекательных и других массовых мероприятий. В их числе кинотеатры и кинозалы, детские развлекательные комнаты и центры, другие развлекательные заведения.  Также запрещено курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и других аналогичных заведениях.

Обеспечивать исполнение губернаторского указа будут региональный Роспотребнадзор и органы местного самоуправления.  Документ вступит в силу сразу после его официального опубликования. Как пояснили в пресс-службе правительства края, он уже направлен на Официальный интернет-портал правовой информации.  

Комментарии (0)

1000