Минздрав: коронавируса на Алтае нет, но наши граждане продолжают путешествовать  

Алтайские специалисты считают, что в регионе нет коронавируса, так как наш аэропорт принимает меньше международных рейсов, чем соседние.  Известно, что соседних регионах случаи заболевания подтверждены. По данным оперштаба, в Красноярском крае  зарегистрировано 9 заболевших, Новосибирской области - 5,Кемеровской области - 3 человека. В лаборатории Роспотребнадзора Алтайского края было проверено 737 человек, тесты – отрицательные.  

«Однако наших сограждан не смущает ситуация, разворачивающаяся в мире, и они продолжают  путешествовать», - посетовала на пресс-конференции заместитель краевого министра здравоохранения Наталья Белоцкая.

С завтрашнего дня  по решению правительства Россия прекращает регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составят только рейсы, которые вывозят наших сограждан домой.  Но, как признались в алтайском минздраве, не все граждане, прилетевшие из-за границы, соблюдают карантин, хотя все условия для этого есть.

«Можно получить листок нетрудоспособности  даже дистанционно через портал «Госуслуги». Но люди не соблюдают карантин, живут активной жизнью. В этой связи они понесут административную ответственность», - пообещали журналистам.   

Однако, как известно, на самоизоляцию отправляются люди, вернувшиеся в регион только из-за рубежа. При поездках в соседние регионы никаких профилактических мер не проводится. Тем временем в России коронавирус выявили у 677 человек (из них 36 выздоровели и 2 погибли), и специалисты, по данным РИА «Новости»,  готовятся  к «взрывному» развитию ситуации.

«Мы готовимся к взрывному развитию по типу ядерной реакции. Сначала мы видели арифметическое добавление количества заболевших, а сейчас оно, по сути, геометрическое», - приводит агентство слова  профессора, ведущего научного сотрудника НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Почетного академика Н.Ф. Гамалеи Минздрава Николая Малышева.

Ученый отметил, что за прошедшие сутки в России коронавирусом заразились 163 человека. Это практически в три раза больше людей, чем днем ранее. По его словам, главное в текущей ситуации не растеряться и оказывать помощь тем, кому она действительно требуется.  

Комментарии (0)

1000