В частном секторе центра Барнаула начали строить новую высотку

В центре Барнаула начали строить многоквартирный жилой дом в 24 этажа. Он вошел в ЖК «Солар», который возводит на улице Песчаной, 171 ПСК «Строительная перспектива». Об этом сообщает «Алтайский портал недвижимости».

Первый корпус состоит из 17 этажей, шести блок-секций и находится в высокой степени готовности. А на втором сейчас ведутся котлованные работы.

Разрешение на новый объект выдано комитетом по строительству, архитектуре и развитию Барнаула еще 16 марта. Согласно обновленной (объединенной) проектной декларации на ЖК, 24-этажная свечка будет выполнена также из кирпича. В ней предусмотрен один подъезд на 206 квартир, общей площадью от 43 до 92 кв. м. Под новым корпусом, как и под первым, расположена подземная парковка. Общее число мест в ней составит 226 штук.

Почему Барнаульский застройщик не может сдать долгострой на Балтийской?

Почему Барнаульский застройщик не может сдать долгострой на Балтийской?

Новости

Барнаульский застройщик рассказал, почему не может сдать высотку, построенную 4 года назад

35

Что касается ЖК «Солар», то ранее застройщик анонсировал возведение здесь как минимум 3-4 домов. Новый комплекс займет целый квартал, ограниченный улицей Песчаной, переулком Ядринцева, улицей Кирова и переулком Революционным. Высотки расположатся по периметру, а центр участка останется свободным. На нем планируется размещение фонтана, площадки для игр детей, досуга взрослых, занятия спортом и прочих хознужд.

Напомним, данная территория, которая носит неофициальное название «Тихий центр» Барнаула, на сегодняшний день активно застраивается высотными домами после сноса индивидуальных. С одной стороны (на ул. Песчаной и Кирова в сторону ул. Челюскинцев) еще остается не расселенный частный сектор. Со стороны Ядринцева уже имеется высотная застройка жилыми и коммерческими зданиями. Напротив (на другой стороне ул. Песчаной) возводит ЖК «Демидовский горки» компания «Жилищная инициатива». В этот комплекс также входит 16-этажный дом и 20-уровневая свечка, у которой готово уже 10 этажей, но продажи так и не начаты.

На лыжной базе «Мотор» в Барнауле собираются строить жилую высотку

На лыжной базе «Мотор» в Барнауле собираются строить жилую высотку

Новости

Разрешение на ее строительство выдал комитет по строительству, архитектуре и развитию Барнаула

4
Комментарии (0)

1000