В Барнауле прошел пикет в защиту прав детей на качественный инсулин

В пятницу, 20 марта, у порога здания правительства Алтайского края состоялся одиночный пикет на тему защиты прав детей на качественный инсулин. Об этом «Политсибру» сообщил общественник Вадим Жигульский.

«Совместно с коллегами из 20 городов провел сегодня одиночный пикет возле краевого правительства. Наш Барнаул был первым. В течение дня пикеты и митинги пройдут в других городах. Традиционно ко мне никто не вышел. Наверное, коронавируса боятся, ведь я в группе риска - диабетик, ослабленный иммунитет, как и у моего ребенка», - сказал он.

Общественник добавил, что протестные мероприятия 20 марта пройдут в Уфе, Ижевске, Саратове, Нижнем Новгороде, Пскове, Кирове, Брянске, Рязани, Краснодаре, Ульяновске, Перми, Симферополе, Петрозаводске, Саранске, Салехарде, Нижневартовске, Вологде, Ставрополе, Омске. Активисты групп родителей воспитывающих детей с диабетом выйдут к региональным правительствам с соответствующими требованиями.

Напомним, что в конце февраля текущего года в Минздраве Алтайского края состоялся круглый стол, на котором представители министерства, врачи и родители детей с сахарным диабетом обсудили отсутствие импортных препаратов в аптеках. Общественника Жигульского, который публично озвучил проблему, на мероприятие не позвали.

Посидели без Жигульского. В Минздраве Алтая обсудили отсутствие лекарств для детей, больных диабетом

Посидели без Жигульского. В Минздраве Алтая обсудили отсутствие лекарств для детей, больных диабетом

Новости

Специалисты и общественники обсудили отсутствие импортных лекарств в аптеках

77
Комментарии (1)

1000

Старушка Шепокряк

Попова в отставку, вместе с его чинушами, подписывайте- https://www.change.org/p/томенко-виктор-петрович-требуем-отправить-министра-здравоохранения-алтайского-края-попова-д-в-в-отставку?recruiter=642690017&recruited_by_id=af9c0520-b406-11**-ace0-2f7eb9702a7d&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink&utm_campaign=petition_dashboard