С алтайского ресторатора взыщут более 11 млн рублей

Директор ООО «Автоторг» признана виновной в уклонении от уплаты налогов. За это она должна будет заплатить штраф в размере более 11 млн рублей. Об этом сообщает СК РФ по Алтайскому краю.

По данным следователей, с 2015 по 2017 годы организация применяла общий режим налогообложения, следовательно, являлась плательщиком налога на добавленную стоимость (НДС). В итоге, с целью уклонения от уплаты налогов у предпринимателя возник умысел на включение в налоговые декларации по НДС заведомо ложных сведений.

Для этого она прислала фиктивные счета-фактуры с выделенными в них суммами НДС, составленные от имени других коммерческих организаций о якобы поставках товара компании. В действительности данные фирмы никаких товаров не поставляли. Неверные сведения включались в налоговые декларации по НДС. Таким образом, предприниматель не уплатила в бюджет налог на общую сумму более 11 млн рублей, что является крупным размером.

Своей вины она не признала. В связи с истечением срока давности она освобождена от уголовной ответственности. Однако на ее счета и имущество наложен арест. Ей также назначен штраф в размере 150 тысяч рублей.

Бюджетники помогли Алтайскому краю увеличить собираемость налогов

Бюджетники помогли Алтайскому краю увеличить собираемость налогов

Новости

За год было собрано более 145 млрд рублей

819
Комментарии (0)

1000