Все уже договорено – подготовка к строительству нового корпуса АлтГУ началась

18 марта в сквере возле корпуса «Д» Алтайского государственного университета началось бурение грунта. Как пояснили в пресс-службе вуза – с целью изучения его образцов. При этом, тендеры на проектные изыскания для строительства здесь нового корпуса уже размещены на портале госзакупок.

13 февраля стартовал тендер на подготовку исходных данных для разработки градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по объекту «Учебно-лабораторный корпус Алтайского государственного университета». Стоимость контракта составила 378 тысяч рублей. За его выполнение взялось ООО «Концепт», возглавляемое Сергеем Реутовым.

Что делает буровая установка возле корпуса АлтГУ

Второй тендер, стоимостью 476 тысяч рублей, опубликован 20 февраля. Предмет закупки – выполнение работ по инженерно-геологическим, инженерно-геодезическим и инженерно-экологическим изысканиям. Видимо, именно их и начали проводить 18 марта. Исполнитель контракта – ООО «Барнаулстройизыскания», в лице Виктора Вайгандта.

Напомним, университет уже не первый год вынашивает планы строительства нового корпуса на месте сквера. В сети публиковались эскизы и примерные расчеты. Однако идея уничтожения сквера пришлась не по душе многим барнаульцам. На вуз обрушилась лавина критики, дело дошло до уличных протестов.

Отметим, что «зеленая» тематика в Барнауле стала основным трендом протестных движений последнего времени и каждая атака на зеленые уголки города вызывает острое недовольство жителей, вне зависимости от нужности или полезности строений, которые планируется возводить на месте вырубок.

Я/Мы - сквер. Общественники провели пикет против строительства корпуса АлтГУ (фото)

Я/Мы - сквер. Общественники провели пикет против строительства корпуса АлтГУ (фото)

Новости

Массовый пикет против нового корпуса АлтГУ провели в Гайд-парке

7325
Комментарии (0)

1000