СК проводят проверку «Лебяженской туберкулезной больницы» из-за смерти трех пациентов

Рубцовский следственный отдел СК России по Алтайскому краю проводит проверку «Лебяженской туббольницы», в которой в феврале текущего гола скончались три пациента. Об этом «Политсибру» сообщил общественник и экс-главврач Егорьевской ЦРБ Сергей Шуленин.

«Проводится следственная проверка по факту смерти трех лиц в «Лебяженской туберкулезной больнице», которая не имеет лицензии на оказание специализированной стационарной помощи по фтизиатрии», - говорится в сообщении СК.

Напомним, что Шуленин ранее заявил, что за первые две недели, 1 и 13 февраля, в Лебяженской туберкулезной больнице скончались два человека. Всего за текущий год было зафиксировано три смерти. Общественник поднял вопрос о том, как воспринимать работу медучреждения без профильной лицензии, как нарушение или преступление.

Три человека скончались в алтайской туббольнице, не имеющей лицензии

Три человека скончались в алтайской туббольнице, не имеющей лицензии

Новости

У медучреждения нет лицензии на оказание специализированной стационарной помощи по фтизиатрии

9745

Что касается остальных претензий Сергей Шуленина, которые касаются лицензий в «Противотуберкулезном диспансере Рубцовска», «Противотуберкулезном диспансере Бийска», «Шелаболихинской туберкулезной больнице», то Следственный комитет направил соответствующий запрос в Росздравнадзор Алтайского края. Исходя из ответа ведомства, будет решаться вопрос о назначении проверки в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом.

Прокуратура: главе Минздрава Алтайского края Дмитрию Попову выдано предписание

Прокуратура: главе Минздрава Алтайского края Дмитрию Попову выдано предписание

Новости

Проверка подтвердила факты отсутствия лицензий в двух больницах

1829
Комментарии (0)

1000