Суд прекратил уголовное дело в отношении рыбаков Каменского завода

Суд закрыл уголовное производство в отношении четверых рыбаков, которые занимались ловлей рыбы по договору с Каменским рыбозаводом. Об этом сообщают «Каменские известия».

Напомним, что по данным следствия, четверо мужчин в составе рыболовецкой бригады решили утаить часть пойманной рыбы с завода и сдать ее в пункт приема с большей выгодой. В итоге они решили откладывать крупную рыбу себе, а остальную сдавать заводу по договору.

Во время рабочей смены один из мужчин обнаружил в неводе три экземпляра рыбы семейства осетровых. В итоге было решено забрать их. Однако, осуществить задуманное до конца им было не суждено. На берегу их заметили сотрудники транспортной полиции, которые случайно проезжали мимо. Рыбаков обыскали и задержали, а их улов вернули заводу.

«При доведении преступного умысла до конца, материальный ущерб организации составил бы 15940 рублей. Действиями лица, выловившего 3 экземпляра рыбы семейства осетровых, водным биоресурсам РФ причинён ущерб на сумму 30000 рублей», - говорится на сайте прокуратуры.

Уголовное дело не успели начать рассматривать, так как представитель директора организации попросил прекратить уголовное дело в связи примирением сторон, в том числе по причине полного возмещения ущерба. Сторона защиты и гособвинитель ходатайство поддержали.

 Миллионный ущерб: полиция «выловила» рыбаков-браконьеров на Алтае

Миллионный ущерб: полиция «выловила» рыбаков-браконьеров на Алтае

Новости

С ноября 2018 года установлены новые таксы для исчисления размера ущерба

3005
Комментарии (0)

1000