Госуниверситет в Горно-Алтайске перешел на дистанционное обучение

Горно-Алтайский государственный университет переходит на дистанционное обучение из-за распространения коронавирусной инфекции. Такой приказ, 16 марта, подписал ректор Валерий Бабин.

«Усилить меры по обеспечению безопасных условий обучения и воспитания обучающихся, - сказано в приказе. - Учебно-методическому управлению организовать контактную работу обучающихся и педагогических работников исключительно в электронной информационно-образовательной среде. Профессорско-преподавательскому составу университета: при осуществлении образовательного процесса использовать электронную информационно-образовательную среду; при определении форм и методов освоения дисциплины в период действия настоящего приказа отдать приоритет теоретическим блокам в форме лекций, самостоятельной работы, контрольных работ».

Власти Алтайского края обсудили распространение коронавируса

Власти Алтайского края обсудили распространение коронавируса

Новости

Правительство края провело заседание по предупреждению распространения коронавируса

8457

Далее в документе говорится, что студенты должны добросовестно осваивать образовательную программу. Корпуса и общежития вуза подлежат регулярной санитарной обработке и дезинфекции. Сотрудникам ограничили командировки, а студентам — выездные мероприятия от вуза. Преподаватели и обучающиеся, которые посетили Китай, Иран, Южную Корею, страны Евросоюза и другие неблагополучные, с точки зрения коронавируса, места должны самоизолироваться на 14 дней.

Работникам будут регулярно мерить температуру. Тех, у кого наблюдается ее повышение, — отстранят от работы. Проживающим в общежитии порекомендовали разъехаться по домам, кроме иностранце и сирот. Оставшимся необходимо ограничить посещение общественных мест. Коменданты будут проверять температуру студентов, живущих в общежитии. Гостям временно запретили вход.

Алтайские вузы начали закрываться из-за коронавируса

Алтайские вузы начали закрываться из-за коронавируса

Новости

Алтайские вузы начали закрываться из-за коронавируса

8387

 

Комментарии (2)

1000

Кирилл

В каком смысле "Гостям временно запретили вход"? Что касается первого общежития, то там гостевого режима не было с момента окончания зимних "новогодних" каникул. А это, смею заметить, два месяца, не считая этого карантина.

Алиса

Так то дистанционное обучение очень удобно) Ну не в школе конечно, но когда уже есть работа, много дел и некогда еще ездить постоянно на учебу тогда очень хороший вариант) Сама проходила курсы повышения квалификации в институте доп. дистанционного образования https://astobr.com/ и мне очень понравилось и даже пригодилось))