Алтайские вузы начали закрываться из-за коронавируса

Алтайские университеты начинают переходить на дистанционное обучение. Алтайский государственный педагогический университет отправляет студентов по домам. Об этом на своей странице в Facebook сообщил доцент кафедры философии и культурологии АлтГПУ Владислав Вакаев.

«С завтрашнего дня в связи с карантином по коронавирусу Алтайский государственный педагогический университет переходит на дистанционное обучение. Пока до 30-го апреля».

По информации из источников «Политсиб.ру», сегодня Министр образования Алтайского края Максим Костенко проведет совещание с ректорами алтайских вузов, на котором будет определена тактика дальнейшего поведения. Как известно, на выходных Минобрнауки рекомендовал российским вузам перейти на дистанционное обучение студентов в связи с активным распространением коронавирусной инфекции. Предполагается, что алтайские вузы примут единое решение. Однако, учитывая, что они не подчиняются алтайскому Минобру, возможны и другие варианты. В частности известно, что Алтайский государственный медицинский университет, который находится под патронажем не только Минобрнауки, но и Минздрава РФ, будет выполнять рекомендации именно последнего министерства.

Власти Алтайского края обсудили распространение коронавируса

Власти Алтайского края обсудили распространение коронавируса

Новости

Правительство края провело заседание по предупреждению распространения коронавируса

8484
Комментарии (0)

1000