Два кандидата от «Единой России» разгромно победили на выборах глав сельсоветов на Алтае

В воскресенье, 15 марта, в Немецком национальном районе сразу в двух сельсоветах состоялись досрочные выборы глав. В обоих случаях победу одержали кандидаты от «Единой России».

Орловский сельсовет

Как сообщили «Политсибру» в Краевой Избирательной комиссии Алтайского края, на досрочных выборах в Орловском сельсовете победу одержал единоросс Александр Даниленко. Он получил подавляющее большинство голосов – 95,69%. С ним соперничали кандидат от ЛДПР Татьяна Петрова, Сергей Крупенько от партии «РОТ Фронт». Еще один кандидат-самовыдвиженец Ксения Кондратьева после регистрации выбыла по неизвестным причинам.

Полевской сельсовет 

Что касается Полевского сельсовета Немецкого национального района Алтайского края, то там с результатом 63,06%  победу одержала Оксана Вохминцева. Также от «Единой России». В борьбе за пост главы сельсовета ее соперниками были справоросс Владимир Каминкин, либерал-демократ Елена Соснитская и самовыдвиженец Людмила Куницына.

В одни ворота. Единороссы на Алтае выиграли выборы в сельсоветах при «нулевой сопротивляемости»

В одни ворота. Единороссы на Алтае выиграли выборы в сельсоветах при «нулевой сопротивляемости»

Новости

24 марта на Алтае прошли выборы глав в Веселоярском, Сидоровском и Казанцевском сельских советах

3409

А где коммунисты?

Ранее «Политсибру» интересовался у регионального отделения КПРФ в Алтайском крае о причинах отсутствия кандидатов на многих выборах в муниципалитетах. Тогда в крайкоме КПРФ дали понять, что в ряде мест кандидаты не выдвигаются по причине их отсутствия.

Отметим, что кандидаты от ЛДПР участвуют практически на всех выборах в районах края, а вот «Справедливая Россия» в этом вопросе не так стабильна. В реготделении партии объяснили «Политсибру», что это связано с ответственным отношением к выборам.

«Мы стараемся ответственно и тщательно осуществлять подбор кандидатов, а не участвовать в выборах ради выборов».

Оппозиция перестала выдвигаться на выборы в сельсоветы Алтайского края. Почему?

Оппозиция перестала выдвигаться на выборы в сельсоветы Алтайского края. Почему?

Новости

На выборы в сельсоветы снова заявились кандидаты от "партии власти", ЛДПР и несколько самовыдвиженцев

6154

Опыт самовыдвижения

Стоит сказать, что в ряде случаев были прецеденты провала кандидатов-единороссов на выборах в муниципалитетах. Например, дополнительные выборы депутатов Шелаболихинского сельсовета, которые проходили в апреле прошлого года. Там все четыре мандата достались беспартийным кандидатам. Позднее, в сентябре 2019 года, состоялись выборы главы Шелаболихинского района, в которых также победил самовыдвиженец Александр Шушунов. Это стало сенсацией, так как фаворитом гонки был замглавы Алейска Андрей Каратаев, которого выдвинула «Единая Россия».

Читайте также: Единоросс проиграл самовыдвиженцу на выборах главы Шелаболихинского района

Ближайшие выборы

Следующие выборы в Алтайском крае пройдут 22 марта в Локтевском районе. Местные жители будут выбирать главу Покровского сельсовета. За пост будут бороться Татьяна Найденко («Единая Россия»), Тамара Винокурова (ЛДПР) и Валентина Чикалова («Справедливая Россия»).

4 из 4: «Единая Россия» потерпела болезненное фиаско на довыборах в сельсовет на Алтае

4 из 4: «Единая Россия» потерпела болезненное фиаско на довыборах в сельсовет на Алтае

Новости

Все мандаты отошли самовыдвиженцам

1424
Комментарии (10)

1000

Александр

Где честный подсчет голосов, там и результат "на лицо".

Сергей

Так им и надо...

Гость

Ох они и богата там живут, МОЛОДЦЫ еще богаче будите.

Петр

Выборы, говорите?! В деревне?! Не смешите мои тапочки! Надо понимать,как выживают люди сегодня в деревнях и почему готовы за стакан муки молиться и сатане, выбирая его себе в господа. *Нищий материально превращается в нищего духовно. Нищий не способен к сопротивлению и к созиданию. У него другая задача - не подохнуть с голода!*

Василий Кроликоу

Любят наши поселяне садо-мазо. Имела их Единая Россия 20 лет. Теперь будут иметь еще столько же.

Сергей

Ссы в глаза-божья роса

Dantes

Как ни странно но я тоже, всеми фибрами своей души, ненавижу едирастов - которые в госдуме, но в моём городе мэр единоросс и в городе наблюдаю улучшение, по сравнению с предыдущим. Видимо есть едирасты - в госдуме, а есть единороссы в мэрии. Сам себе удивляюсь когда это пишу!!

Имя Фамилия

Занятно. Лишнее доказательство недееспособности Зюганова на своем посту. Его удел - пчелы.

валерий

Покровский сельсовет, там местный олигарх единорос и депутат краевого, все подмял. Отгадайте с одного раза, кто победит?

Сергей

Выборы глав сельсоветов-победили кандидаты от "Единой России"-? Да были не выборы, а так лишь бы их провести.Была "показуха". Александр Даниленко из с. Орлово, вот и результат,а остальные кандидаты для массовки. От ЛДПР- точно,лишь бы показать,что они участвуют в выборах.А интересно,если бы выбрали другого кандидата,то он наверно бы переехал жить в с.Орлово. В Полевом не лучше. А партийцы от ЕР-как они ими становятся-? (особенно к выборам) Да уговаривают быстренько вступить в ЕР(по другим партиям не лучше) и выдвигают кандидатуру и потом орут на всех углах, вот видите наша партия победила.А реально нет никаких выборов. Все это чушь.Проще было принять на работу (по конкурсу) и вся проблема.