Депутат Госдумы посетил Алтайский край и похвалил регион за патриотическое воспитание

Алтайский край посетил депутат Госдумы, председатель комиссии по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи Совета при Президенте России по межнациональным отношениям Виктор Водолацкий. В Барнауле он провел выездное заседание Совета, в котором участвовали общественники из Московской области, Алтайского края и всей России.

Они изучали лучшие практики в регионах по патриотическому воспитанию, о которых информируют президента России Владимира Путина. На Алтае Водолацкого приятно удивило количество патриотических клубов и центров.

«Я бывал в других регионах, например, в Рязанской, Свердловской областях. Максимум там работает 400-500 таких клубов. А у вас 1145. Это значит, что работа в крае ведут четкую, внятную и понятную работу», - констатировал депутат.

Особенно он отметил патриотические квесты для молодежи, в которых они узнают подвиги солдат и историю родного края.

Вспомнить о каждом. Алтайские единороссы запускают  масштабные акции в честь юбилея Победы

Вспомнить о каждом. Алтайские единороссы запускают масштабные акции в честь юбилея Победы

Новости

20 февраля прошло заседание оргкомитета

668

«Это здорово — детям и молодым ребятам интересно, - отметил Виктор Водолацкий. - Вашу практику надо переложить на другие регионы и федеральный центр. Это познавательно и самое главное, я понимаю, что через такие программы, в том числе которые работают в Алтайском крае, воспитывается будущее России. И оно в надежных руках».

Еще один положительный пример, на который обратил внимание гость — деятельность Фонда Владимира Шаманова «Защитники Отечества». О работе организации ему рассказал председатель попечительского совета Фонда Артем Шамков.

По словам Водолацкого, фонд поддерживает многие инициативы и имеет федеральное значение:

«Надо делать, чтобы он работал во всех регионах страны, не только в Алтайском крае. Вы не должны его приватизировать, он нужен всем. У вас в крае у первых появилась аллея памяти 6-й роты. Я для себя решил, чтобы в каждом городе, где более 50 000 населения, были такие аллеи».

Масштабную копию Знамени Победы развернули на одноименной барнаульской площади

Масштабную копию Знамени Победы развернули на одноименной барнаульской площади

Новости

Масштабную копию Знамени Победы развернули на одноименной барнаульской площади

636

 

Комментарии (0)

1000