Депутат-золотодобытчик из алтайского Заксобрания сложит полномочия

Депутат АКЗС Валерий Гуминский добровольно откажется от мандата и сложит с себя полномочия. Об этом он заявил на заседании фракции «Единая Россия» в парламенте, сообщает ИА «Толк». Он поблагодарил всех за совместную работу и пожелал удачи. Депутат уже несколько лет занимается золотодобывающим бизнесом на Дальнем Востоке.

Валерий Гуминский — один из самых богатых депутатов АКЗС после единороссов Дмитрия Аганова и Александра Демина. Согласно опубликованной декларации, в 2018 году он заработал 18,3 млн рублей. Он владеет тремя земельными участками, гаражом, автомобилями BMW, Land Rover, прицепами, вездеходом и двумя снегоходами.

Дорожная фирма из Барнаула выкупила проблемное предприятие «Золото Курьи»

Дорожная фирма из Барнаула выкупила проблемное предприятие «Золото Курьи»

Новости

Собственники дорожной фирмы изменились 29 августа

1688

В 2016 году Гуминского избрали в АКЗС по одномандатному округу № 12 (Краснощековский, Курьинский, Чарышский, Шипуновский районы). Ранее в Курьинском районе работало его предприятие «Золото Курьи», которое он продал в 2014 году.

В случае снятия его полномочий, в Алтайском крае освободится уже третий депутатский округ АКЗС. Ранее полномочий лишились осужденные Андрей Волков в Барнауле и Ирина Теплова в Бийске. Их признали виновными в растрате. Это значит, что в сентябре 2020 года на этих трех округах пройдут довыборы в АКЗС, если большие парламентские выборы не сделают досрочными.

Один из богатейших депутатов АКЗС поменяет парламентскую прописку?

Один из богатейших депутатов АКЗС поменяет парламентскую прописку?

Новости

Валерий Гуминский идет самовыдвиженцем на выборы Законодательной Думы Хабаровского края

1471

 

Комментарии (0)

1000