Будут ли проводить довыборы в АКЗС при угрозе роспуска Госдумы?

После снятия полномочий с осужденных депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) Ирины Тепловой и Андрея Волкова, встал вопрос о назначении дополнительных выборов в региональный парламент.

Отметим, что оба исключенных депутата были избраны от одномандатных округов, что исключает возможность их замены на однопартийцев, как в случае с «депутатами-списочниками». Волков избирался от «Единой России» по 26 избирательному округу в Барнауле, Теплова — по 31 округу в Бийске.

Позиция партий

Следует сообщить, что «Единая Россия» в Алтайском крае уже объявила старт предварительного голосования. Как пояснили «Политсибру» в партии, на сегодняшний день открыт сбор заявок от кандидатов. Однако пока их нет.

«Также у нас есть кадровый резерв. Работа с потенциальными кандидатами идет. Однако, важно понимать, что кандидатом от партии станет победитель предварительного голосования», - пояснили источники.

«Более позитивная ситуация, чем в 2016 году»: руководитель алтайских единороссов дал прогноз на кампанию-2021

«Более позитивная ситуация, чем в 2016 году»: руководитель алтайских единороссов дал прогноз на кампанию-2021

Новости

«Единая Россия» в Алтайском крае подвела итоги работы и поделилась планами на будущее

3794

Что касается коммунистов, то источники в партии сообщили «Политсибру», что выдвигать своего кандидата партия будет точно.

«Сейчас обсуждения проходят на уровне кадровой комиссии, после чего состоится обсуждение в бюро краевого комитета», - сказал источник из КПРФ.

Имена потенциальных выдвиженцев в партии озвучивать не стали. Примеру коммунистов последовали и в ЛДПР. Источник «Политсибру» в партии отметил, что конкретные кандидаты уже есть, но их фамилии обнародуют после конференции, на которой их официально изберут в качестве кандидатов. Сама конференция регионального ЛДПР состоится в июне текущего года.

ЛДПР в Алтайском крае получила нового лидера вместо Евгении Боровиковой

ЛДПР в Алтайском крае получила нового лидера вместо Евгении Боровиковой

Новости

Координатором реготделения с приставкой и.о. стал Максим Крайн

3952

В реготделении «Справедливой России» дали понять, что в выборах участвовать тоже будут. Кандидаты также станут известны «после официального выдвижения». Оно запланировано на май или начало июня.

Кстати, о желании баллотироваться в АКЗС заявил экс-кандидат в губернаторы Алтайского края, мэры Барнаула и депутаты Барнаульской гордумы Андрей Крылов. Однако он пояснил изданию, что примет решение только если будет уверен в легитимности процедуры голосования. 

Вопрос по дате и возможный исход

Дополнительные выборы, скорее всего, пройдут в сентябре в Единый день голосования. Сами же полноценные выборы в АКЗС восьмого созыва намечены на осень 2021 года. Однако не стоит списывать со счетов фактор неожиданности. Не исключено, что парламент Алтайского края решит пойти по вероятному пути Госдумы, то есть уйти в отставку и назначить полноценные досрочные выборы всего состава представительного органа власти. Не исключено, что решение примут в рамках внеочередной сессии АКЗС, которую назначили за несколько дней до ее проведения. Однако, этот сценарий после заседания Госдумы 10 марта стал менее вероятным. 

Референдум все ближе. Назначена внеочередная сессия АКЗС

Референдум все ближе. Назначена внеочередная сессия АКЗС

Новости

Сессия АКЗС назначена на 12 марта

867

Напомним, последние довыборы в краевой парламент прошли 8 сентября 2019 года. Их назначили в связи с уходом из жизни депутата Александра Гукова. По итогам довыборов в АКЗС прошел единоросс Владимир Репкин.

Комментарии (1)

1000

кпрф

Прусакова!!! Выдвигай скорее кого-нибудь типа Флюра Хакимова! Или папу своего...... Дашутку можно Зазулину, Антошку Авцебашева, Сашку Ткача...... Хотя нет!!! Последние для тебя могут опасность представлять..... Лучше все таки Флюра!!!