Почему Барнаульский застройщик не может сдать долгострой на Балтийской?

Почему Барнаульский застройщик не может сдать долгострой на Балтийской?
Почему Барнаульский застройщик не может сдать долгострой на Балтийской?

Печально известный долгострой на улице Балтийской, 96 в Барнауле в очередной раз не приняла  комиссия. Об этом сообщает «Алтайский портал недвижимости».

Объект, который был построен еще четыре года назад, не могут сдать в эксплуатацию, так как в рамках очередной проверки, которая прошла 28 февраля, был составлен акт о невозможности принятия благоустройства дома из-за снега. Несмотря на это, застройщик уверен, что все необходимые работы были выполнены еще в 2017 году, а годом ранее на очередной проверке все элементы благоустройства были видны, а значит, эксперты могли проверить их наличие и соответствие проекту.

По словам, руководителя ЖСК «Балтийский» Виктора Майзингера, реальные проблемы были в декабре 2016 года, когда из-за неравномерной осадки здания в одной из квартир в 11-этажных секциях, примыкающих к 16-этажным, начали появляться трещины под оконными проемами.

«Неравномерная осадка произошла из-за ошибок, допущенных ООО «Барнаулгражданпроект». Это подтверждено заключением КАУ «Государственная экспертиза Алтайского края» и последующим пространственным расчетом здания», - рассказал Виктор Андреевич.

Только 7 новостроек возводятся в Барнауле при помощи эскроу-счетов

Только 7 новостроек возводятся в Барнауле при помощи эскроу-счетов

Новости

Финансирование строительства названных домов осуществляется с использованием банковских средств

22

Что касается других квартир, то там таких проблем не возникло. Позднее был усилен фундамент в 11-этажных блок-секциях в 2017 году, получивших положительное заключение ООО «Центр экспертиз» (Москва).

В 2018 году были также проведены натурные испытания временной полезной нагрузкой (около 4.5 тонн на квартиру, площадью около 60 кв. м) на всех 11-ти этажах данных блок-секций. Наблюдения проводились в течении двух месяцев, и никаких изменений не было выявлено, сообщает застройщик.

В течение трех лет было проведено четыре экспертизы проектной документации. Две последние проводились специалистами из Москвы, которые выдали положительные заключения.

«По нашему мнению, в соответствии с законом, дом можно было принять еще в марте 2019 года. Но инспекция по строительному и жилищному надзору Алтайского края не торопится выдать нам заключение о соответствии построенного объекта проекту, действующим нормам. Все замечания ведомства и год назад, и в этом году носят несущественный характер, многие из них не соответствуют действительности и противоречат регламентам», - жалуется директор ЖСК.

Стоит напомнить, что ранее в возникших нарушениях эксперты и надзорные органы винили застройщика, который отказался от авторского надзора со стороны ООО «Барнаулгражданпроект» и отклонился от плана. Однако, Виктор Майзингер убежден, что отсутствие авторского надзора не противоречит действующим нормам, да и было бы бессмысленным в случае, когда разработчики проекта допустили отступления от действующих норм и массу ошибок.

На сегодняшний день, говорит Майзингер, дом готов к заселению. Все коммуникации работают исправно. Разрешение «Ростехнадзора» есть.

Один из барнаульских долгостроев готовится к сдаче

Один из барнаульских долгостроев готовится к сдаче

Новости

Застройщик «бракованной» высотки в Барнауле устранил нарушения и готовится к сдаче

0


Комментарии (1)

1000

Сергей

В.А. не хочет за свои ошибки, которые привели трещинам в доме и отклонениям от проекта, платить и их устранять в этом и беда, и нет закона с ним в правовом поле разобраться. А может это вид мошенничества (сэкономил, заработал) и пока тюрьма на горизонте не забрезжит он не начнет вкладывать свои деньги в устранение проблем?