Прокурор признал лекарственное обеспечение льготников в крае неудовлетворительным

Прокурор Алтайского края Александр Руднев счел принимаемые меры по организации лекарственного обеспечения льготников в регионе недостаточными. Об этом говорится в ответе руководителя надзорного ведомства на депутатский запрос от "Справедливой России".

Получатели лекарств по льготным рецептам Барнаула и Зонального района обратились к эсерам за помощью. По их словам, выдача льготных препаратов ведется в условиях многочасовых очередей и хронического дефицита лекарств. Депутат Госдумы, лидер алтайских справедливороссов Александр Терентьев направил официальный запрос к прокурору Алтайского края с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

«Что делать людям?» Жизненно важный препарат вернут в алтайские аптеки через неделю

«Что делать людям?» Жизненно важный препарат вернут в алтайские аптеки через неделю

Новости

Льготникам преднизолон доступен постоянно

4841

Как оказалось, очереди спровоцировало закрытие сразу нескольких муниципальных аптек и сбои в поставках из-за несвоевременного приобретения лекарств.

По информации Руднева, по результатам проверок внесены представления об устранении выявленных нарушений министру здравоохранения края, а также руководителям АО "Аптека 306" и АКГУП "Аптеки Алтая".

В ответ на представление прокуратуры Минздрав региона обновил схему аптек и обещал в случае потребности людей включать новые пункты выдачи лекарств. Проблему нужно решать на самом высоком региональном уровне власти, и, как можно, скорее, настаивают эсеры.

Комментарии (0)

1000