Оппозиция в АКЗС добивается денежной компенсации для многодетных семей, оставшихся без земли

Уже в марте в Алтайском крае может решиться вопрос многодетных семей на предоставление им бесплатных земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Многие стоят в очереди на получение недвижимости долгие годы. Депутаты-эсеры совместно с коллегами из ЛДПР вышли с предложением выплачивать единовременную денежную компенсацию тем семьям, кому земли не досталось. Вопрос будет рассмотрен АКЗС на мартовской сессии.

Суть законопроекта заключается в том, что те многодетные семьи, которые стоят в очереди на бесплатное получение земельных участков, (в Алтайском крае - 12444 человека), должны иметь альтернативу – либо ждать получения земельного участка, либо согласиться на получение взамен его денежной компенсации.

"Логика здесь проста – раз власти не могут предоставить многодетном семьям положенные им по закону земельные участки, значит должны искать иные пути решения этой проблемы", – говорит руководитель фракции СР в АКЗС Александр Молотов.

Многодетные семьи в Барнауле вышли на пикет из-за проблем с землей

Многодетные семьи в Барнауле вышли на пикет из-за проблем с землей

Новости

За два последние два года только 20 семей получили положенную по закону недвижимость

1300

То есть те семьи, которые изъявят желание, смогут вместо земли получить деньги. Но потратить их можно только на цели, непосредственно связанные с решением жилищного вопроса – строительство или реконструкцию жилья, на погашение ипотечного кредита и т.п.

"Проблема есть, она не решается, поэтому нужно искать альтернативные пути, – отмечает Александр Молотов. – В качестве такого пути мы предлагаем воспользоваться опытом тех субъектов Федерации, которые взамен земельного участка предоставляют желающим соответствующую компенсационную выплату".

Многодетные семьи Барнаула дождутся собственного участка через 118 лет 
Комментарии (1)

1000

Гость

а 4 млрд бюджет возьмет из ЗП Молотова...