Прокуратура: главе Минздрава Алтайского края Дмитрию Попову выдано предписание

Завершена проверка Лебяженской туберкулезной больницы и Рубцовского тубдиспансера, которая выявила отсутствие лицензий на медицинскую помощь по профилю «фтизиатрия». Об этом «Политсибру» сообщил бывший главврач Егорьевской ЦРБ Сергей Шуленин.

Копия официального ответа надзорного органа есть в распоряжении редакции. В документе отмечается, что по факту нарушения федерального закона министру здравоохранения Алтайского края Дмитрию Попову выдано предписание. Также в ответе прокуратуры содержится разъяснение.

«Если вы полагаете, что должностными лицами краевого Минздрава или сотрудниками медцчреждений совершены преступления, то вы в праве обратиться в органы предварительного расследования», - говорится в сообщении, адресованном Шуленину. 

Напомним, что ранее Сергей Шуленин сообщил, что в Лебяженской туббольнице за короткий период времени умерло три человека. При том, что лицензии у больницы нет. По словам общественника, если бы Росздравнадзор провел проверку, то дело бы закончилось возбуждением уголовного дела по ч. 2 ст. 235 или по ч. 3 ст. 238 УК РФ.

Три человека скончались в алтайской туббольнице, не имеющей лицензии

Три человека скончались в алтайской туббольнице, не имеющей лицензии

Новости

У медучреждения нет лицензии на оказание специализированной стационарной помощи по фтизиатрии

9735
Комментарии (1)

1000

Из Диагностического центра.

Господа, этого Попова похоже прислали,что бы сгладить преведущее "правление" на посту главы Минздрава Долговой. Г-н Попов вы ужасно не компетентный, прям совсем, то ваши подчинённые вами же командуют и своевольничают, захотели представительскую машину- пожалуйста. То люди на рабочем месте мрут, то лекарств не хватает. Сейчас объедение больниц, народ скоро реально на киллера скидываться начнет. И увольте главврача Диагностического, что она хорошо умеет делать так жрать спиртное. Ну мы работаем рядом видим, стыдно уже, что вы выписали из Красноярска классическую алкашку.