Жители и власть обсудили строительство спорткомплекса в Бийске

В Бийске продолжается дискуссия вокруг строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в районе Зеленого клина. Объект планируют возвести через четыре года. Часть местных жителей выступает против ФОКа.

С просьбой разобраться в ситуации председатели местных ТСЖ обратились к депутату Госдумы РФ Александру Прокопьеву. Встреча состоялась на месте предполагаемой стройки.

За десятки лет все привыкли к тому, что пустырь между домами занимает детская площадка. Жители  своими силами наводили порядок, подкрашивали, высаживали деревья. Новость о том, что здесь собираются построить ФОК, у некоторых старожилов вызвала недоумение.

Но другого места для  ФОКа в микрорайоне Зеленый Клин нет. Так, председатель ТСЖ Ольга Паникарова предлагает построить его за ТЦ «Ривьера», но это невозможно, поскольку жители Бийска уже проголосовали за то, чтобы там был городской парк.

Жители Бийска возмущены планами властей построить ФОК на месте детских площадок

Жители Бийска возмущены планами властей построить ФОК на месте детских площадок

Новости

В Бийске решили построить ФОК на месте детских площадок. Жители недовольны

667

При этом бийчане не против ФОКа, но просят подобрать ему другое место. Добавим, в микрорайоне Зеленый Клин нет ни одного спортивного объекта, а детей и подростков около - 5 тысяч человек. Построить муниципальный физкультурно-оздоровительный комплекс планируется в рамках национального проекта «Демография» и регионального проекта «Спорт – норма жизни». Бийский ФОК войдет в структуру городских спортивных школ.

Начальник управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Бийска Андрей Кудинов: «Это крытое спортивное учреждение, которое предполагает спортивные залы с трибунами на 150-200 посадочных мест. Тренажерный зал, зал для занятий художественной гимнастикой».

Кроме того, предполагается благоустройство территории вокруг ФОКа. Здесь установят уличные тренажеры, появится современная безопасная детская площадка, а также зеленая зона для отдыха.

Основная проблема, видимо, заключается в том, что у жителей нет полной информации, что именно будет на месте детской площадки и от этого возникает недоверие. В частности жители ошибочно полагали, что занятия в спорткомплексе сделают платными. В ходе дебатов участники встречи все же услышали друг друга.

Единороссы вмешались в конфликт властей и жителей Бийска по поводу нового ФОКа

Единороссы вмешались в конфликт властей и жителей Бийска по поводу нового ФОКа

Новости

Споры вызвал выбор места под спортобъект

913

Александр Студеникин, глава Бийска:

«Мы услышали сегодня принципиальные моменты - это сквозные проезды и парковки. Будем совместно с жителями решать вопросы так, чтобы их пожелания были учтены. И всё-таки в микрорайоне Зеленый клин появился новый современный спортивный объект, который безусловно, будет востребован».

Пока до начала стройки есть еще несколько лет, нужно наладить диалог, без эмоций обсудить все детали.

Об этом в ходе встречи говорил депутат Госдумы РФ Александр Прокопьев: «Что мы на этом этапе решили. Во-первых, запросить мнения экспертов, именно по привязке к территории этого спортивного объекта. Во-вторых, создать чат в WhatsApp, чтобы обмениваться информацией, отслеживать ситуацию в реальном времени и принимать те решения, которые дадут возможность построить спортивный объект».

Стоит добавить, что диалог с участием всех заинтересованных сторон состоялся. И хотя до окончательного решения еще далеко, первый и самый важный шаг к взаимопониманию уже сделан.

Комментарии (1)

1000

Ольга

Почему в Бийске все спорткомплексы и дома культуры в Приобском районе, и вот - Зеленый клин, а почему в Восточном районе, на месте кинотеатра Алтай не соорудить спорткомплекс. Стоит "некий памятник", рядом с горадминистрацией! Что стоит? Каких времен ждет? Чтобы подростки там погибли во время очередного "квеста", ведь все разваленное и разбитое. а дети по подвалам занимаются, а тут здание пропадает. Кто владелец? Слабо благотворительность проявить? В центре, вокруг школы, жилые комплексы. Дети и родители только "за" будут! Товарищи администраторы и депутаты, слабо?