Фестиваль «Сибирская масленица» проходит в Алтайском крае

29 февраля в Смоленском районе проходит масштабный фестиваль «Сибирская Масленица». По предварительным данным, на него приехали свыше 30 тысяч российских и иностранных гостей. На «Сибирском подворье» в Новотырышкино организовали десятки игровых площадок, ярмарочных площадей и сцену, сообщает сайт правительства Алтайского края.

На празднике можно принять участие в состязаниях, играх, забавах, посетить конноспортивные соревнования и птичий двор, спеть и станцевать вместе с приглашенными артистами, выбрать сувенир на выставке-продаже.

«Сибирская масленица» пройдет на Алтае в тринадцатый раз

«Сибирская масленица» пройдет на Алтае в тринадцатый раз

Новости

Новшеством фестиваля станет дефиле в традиционных народных костюмах в рамках конкурса «Традиционный костюм Сибири» и реконструкция масленичной потехи «Взятие снежного городка»

882

Десятки алтайских производителей представили свою продукцию на большой продовольственной ярмарке «Пир горой». Гостей угощали блинами, сбитнем, алтайским медом и сыром, сладостями, мясными деликатесами, травяным чаем и бальзамами.

Новшеством фестиваля стал дефиле в традиционных народных костюмах в рамках конкурса «Традиционный костюм Сибири» и реконструкция масленичной потехи «Взятие снежного городка». Главные роли в постановке исполняли профессиональные каскадеры из Тольятти.

«Сибирское подворье» в последний раз проведет масленицу в Алтайском крае

«Сибирское подворье» в последний раз проведет масленицу в Алтайском крае

Новости

Фестиваль запланирован на 29 февраля

1382

 

Комментарии (0)

1000