Полпред Меняйло провел совещание по вопросам зарплатных долгов

Полномочный представитель Президента России в СФО Сергей Меняйло провел совещание по вопросам полноты и своевременности выплаты зарплаты в регионах Сибири. Президент поставил задачу повысить доходы населения, идет реализация нацпроектов. Зарплата напрямую определяет качество жизни, каждый должен получать заработанное вовремя и в полном объеме, подчеркнул Меняйло.

В прошлом году на предприятиях Сибири погасили значительные суммы долгов. По данным Росстата, на 1 февраля 2020 года организации Сибири задолжали 8500 сотрудникам 477 млн рублей. По сравнению с 2018 годом долг вырос в 1,8 раза, сообщает пресс-служба полпреда. На многих из них идут процедуры банкротства. Для Сибири это 70 процентов предприятий-должников.

Зарплата в Алтайском крае в прошлом году выросла «на бумаге» на 9,5%

Зарплата в Алтайском крае в прошлом году выросла «на бумаге» на 9,5%

Новости

Средний доход жителя региона составил почти 28 тысяч рублей

81

По мнению полномочного представителя, губернаторам и главам администрации надо больше взаимодействовать с конкурсными управляющими. Тем более что в деятельности конкурсных управляющих органами прокуратуры выявляются нарушения, которые приводят к затягиванию процедуры банкротства и выплаты задолженности по оплате труда.

«Органы власти совместно с правоохранительными органами должны точно понимать причины ухудшения ситуации на предприятиях — объективны они или говорят о преднамеренных действиях руководителей по выводу активов», – подчеркнул полпред главы государства.

Краевые власти в 2020 году намерены перешагнуть психологический порог по зарплате

Краевые власти в 2020 году намерены перешагнуть психологический порог по зарплате

Новости

20 февраля в Барнауле прошло совещание управления Алтайского края по труду и занятости населения. Темой совещания стало подведение итогов 2019 года и задачи на 2020 год

999

 

Комментарии (1)

1000

Старушка Шепокряк

Какое дно, копейки выплатить не могут, а если бы были зарплаты как в США?