Приют для бездомных животных появится в Горно-Алтайске к концу года

До конца 2020 года в Горно-Алтайске построят первый стационарный приют для бездомных животных, сообщает сайт правительства Республики Алтай.

"Муниципальным образованиям доведены средства на отлов животных, однако в регионе нет приютов, где их можно было бы содержать. Выделены средства на строительство стационарного приюта площадью 160 кв. м, согласована его модель. В этом году будет построен первый объект в Горно-Алтайске, в следующем году - еще два в районах республики", - говорится в релизе.

Барнаульская мэрия готова заплатить за отлов бездомных животных 2,3 млн рублей

Барнаульская мэрия готова заплатить за отлов бездомных животных 2,3 млн рублей

Новости

Контракт будет действовать до середины 2020 года

5260

Отмечается, что в настоящее время власти ищут три помещения для организации временных приютов на период, пока будет продолжаться строительство.

"Кроме того, предложено ужесточить административную ответственность за несоблюдение правил содержания домашних животных, в том числе безнадзорный выгул. Предлагается наделить правами составления протоколов о таких правонарушениях администрации сельских поселений", - подчеркивается в сообщении.

В Рубцовске закрывают единственный частный приют для бездомных собак

В Рубцовске закрывают единственный частный приют для бездомных собак

Новости

Сейчас здесь содержится примерно 150 животных

1004
Комментарии (1)

1000

Алина

Это очень замечательная новость! Очень жалко бездомных животных! Каждый день кормим двух котов во дворе, очень их жалко, но домой взять не получится, дома уже есть кот ! Как вообще можно выбросить своего члена семьи, глядя на таких людей начинаешь задумываться, что у них сердца нет! Это же самое настоящее предательство! Надо помнить одно, земля круглая, сегодня мы так поступили, а завтра с нами, только потом жаловаться не надо "за что?", за то!