Республика Алтай перейдет в режим «автоматического управления»

25 февраля в правительстве Республики Алтай была презентована информационная система «Центр управления регионом», передает пресс-служба регионального кабмина.

Глава республики Олег Хорохордин напомнил, что Республика Алтай вошла в число 14 пилотных регионов по реализации национального проекта «Цифровая экономика».

«В 2017 году на Петербургском международном экономическом форуме президент Владимир Путин сообщил, что цифровая экономика это не отдельная отрасль, а основа, которая позволяет создавать качественно новые модели бизнеса, логистики, производства.  Изменять формат образования,  здравоохранения, госуправления, коммуникаций между людьми, а следовательно, задает новую парадигму развития государства, экономики и всего общества», - сказал руководитель региона.

В Республике Алтай больше года работает система «Инцидент», которая позволяет оперативно и эффективно реагировать на обращения жителей региона в социальных сетях. За это время решены тысячи проблемных вопросов, касающихся вывоза мусора, уборки снега, соблюдения расписания движения общественного транспорта, доступности записи на прием в поликлиники.

Создание Центра позволит автоматизировать весь цикл работ по обращениям граждан, регламентировать сроки по каждому виду обращения, проводить анализ качества работы и при этом агрегировать ключевые показатели текущей деятельности органов исполнительной власти и муниципальных образований.

«Жители настроены позитивно». Глава Минсвязи рассказал о цифровизации Алтайского края

«Жители настроены позитивно». Глава Минсвязи рассказал о цифровизации Алтайского края

Новости

Интервью с министром цифрового развития и связи Алтайского края

4809
Комментарии (0)

1000