Единороссы вмешались в конфликт властей и жителей Бийска по поводу нового ФОКа

Отделение «Единой России» в Бийске намерено провести встречу инициативной группы жителей микрорайона Зеленый клин с городской администрацией. Между сторонами ранее возник конфликт в вопросе размещения физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК).

Стоит отметить, что мэрия Бийска ранее сообщила о планах построить физкультурно-оздоровительный комплекс в микрорайоне Зеленый клин на площади между домами на двух улицах. По данным из документов следует, что в планах у властей есть создание отделения художественной гимнастики и универсального спортивного зала с трибуной на 260 мест. Также в планах есть задача по благоустройству прилегающей территории.

Однако жители выразили свое несогласие. На обсуждаемой территории они самостоятельно оборудовали прогулочную зону и детские площадки. По их словам, другие игровые площадки поблизости отсутствуют.

Жители Бийска возмущены планами властей построить ФОК на месте детских площадок

Жители Бийска возмущены планами властей построить ФОК на месте детских площадок

Новости

В Бийске решили построить ФОК на месте детских площадок. Жители недовольны

680

В итоге о необходимости диалога между сторонами высказался секретарь Бийского городского местного отделения «Единой России» Сергей Ларейкин. Стала очевидной необходимость организовать диалог между жителями и властями. 

«Сейчас стороны будто говорят на разных языках. Мы пообщались с руководством администрации Бийска, с жителями Зелёного клина и увидели, что возможно решение, которое не вызовет таких противоречий, и позволит и решить вопрос с недостатком в микрорайоне спортивных учреждений, и соблюсти потребность в детских площадках. Всем просто нужно начать диалог. Наша партия постарается выступить в качестве примиряющей силы», - заявил он.

Ларейкин также уточнил, что встреча трех сторон для разрешения ситуации состоится на следующей неделе.

Комментарии (1)

1000

Валентина

Детскую площадку можно обустроить в любом другом месте, к её размещению совсем другие проектно-технические требованияа вот Спорткомплекс- это здорово, даже гордость берёт за наш микрорайон. Полагаю, что это совсем небольшая часть жителей выразила несогласие. Под детскую площадку можно выделить часть территории бывшего детского сада, где сейчас располагается ОАО "Бийскэнерго". Им совершенно ни к чему такая громадная территория, не хороводы же им там водить. Устроили стоянку автотранспорта. Уж если захапали детсад, так хоть земля пусть уйдёт для детской площадки!!!Вот Вам и альтернатива!