Исключенный из КПРФ житель алтайской глубинки выиграл суд у партии

В Горно-Алтайске суд рассмотрел иск Романа Башарова к рескому КПРФ. Об этом сообщают «Новости Горного Алтая». Бывший первый секретарь Чойского райкома компартии требовал восстановить его на работе, взыскать зарплату за период вынужденного прогула и моральный вред.

В итоге суд частично удовлетворил требования, взыскав с КПРФ невыплаченную зарплату в размере более 53 тысяч рублей, компенсацию за неиспользованные дни отпуска в размере 1,1 тысячи рублей, компенсацию за задержку зарплаты в сумме более 7 тысяч рублей и компенсацию морального вреда в сумме 5 тысяч рублей.

Таким образом, Роман Башаров отсудил с КПРФ более 66 тысяч рублей. Однако истец не намерен останавливаться на достигнутом и намерен взыскать с партии судебные расходы.

Кандидаты-оппозиционеры зарегистрированы на выборах главы Республики Алтай

Кандидаты-оппозиционеры зарегистрированы на выборах главы Республики Алтай

Новости

Выдвиженцы КПРФ и ЛДПР стали полноправными участниками политической гонки

1574

Напомним, в прошлом году Роман Башаров выступал категорически против выдвижения кандидатом на пост главы Республики Алтай лидера рескома Виктора Ромашкина, подозревая, что последний сыграет «договорняк» в обмен на кресло председателя парламентского комитета. Башаров убеждал коллег, что кампанию Ромашкин вести не будет, поэтому смысла его выдвигать нет. Большинство коммунистов Башарова все же не поддержали и выдвинули на пост главы лидера регионального отделения.

Отметим, что после выборов Ромашкин действительно занял оплачиваемый пост в парламенте. Вскоре после выборов Башарова исключили из партии и, соответственно, он потерял пост секретаря райкома. Исключили его за то, что он «в течение длительного времени распространял информацию, порочащую честь, достоинство и деловую репутацию первого секретаря рескома Ромашкина Виктора Васильевича».

Депутаты устали: председателей двух комитетов Госсобрания так и не смогли выбрать

Депутаты устали: председателей двух комитетов Госсобрания так и не смогли выбрать

Новости

На сессии Госсобрания Республики Алтай депутаты выбирали председателей пяти комитетов

875
Комментарии (0)

1000