«Я на сегодня не замужем»: Мария Прусакова - о главном «политическом человеке» в своей жизни

Журналист КП Александр Гамов после интервью с председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым пообщался с первым секретарем крайкома Марией Прусаковой. Ранее лидер коммунистов назвал Прусакову своей потенциальной преемницей.

Главный политический человек

«Я могу сказать, что для меня столь высокая оценка Геннадием Андреевичем - это, может быть, одна из самых главных похвал. Я из 36 лет 19 состою в Коммунистической партии России, поэтому для меня Геннадий Андреевич - главный политический человек в моей жизни», - прокомментировала персек крайкома широко разошедшуюся цитату.

Мария Прусакова добавила, что для нее место в шорт-листе стало полной неожиданностью, потому как, отвечая на подобные вопросы, Зюганов озвучивал обширный список людей.

Я не феминистка

«Мне кажется, что Геннадий Андреевич имел в виду не приемников, а новую смену. Для меня это очень высокая оценка. Возможно, его похвала была связана с результатами на президентских выборах в 2018 году, где у Алтайского края был один из лучших результатов».

«Естественно, такой вариант я не рассматриваю. Я не феминистка, я абсолютный сторонник патриархального общества. Я считаю, что в нашей стране Коммунистическую партию должен возглавлять только мужчина».

«Преемников навалом, понимаешь»: Зюганов назвал лидера алтайских коммунистов среди своих сменщиков

«Преемников навалом, понимаешь»: Зюганов назвал лидера алтайских коммунистов среди своих сменщиков

Новости

Уходить на покой Геннадий Андреевич пока не намерен

30

Если партия скажет «надо»?

Мария Прусакова дала понять, что подчиняется любым решениям вышестоящего органа, но надеется, что решение о смене председателе ЦК КПРФ никогда не будет принято: "Я считаю, что КПРФ - это партия коммунистов Зюганова, нравится это кому-то или не нравится. Это партия, которую создал Геннадий Андреевич, который ею руководит. И это как раз та главная отличительная в политическом пространстве наша черта, которая нас идентифицирует. Мы - коммунисты Зюганова. Поэтому для меня такая перспектива очень грустная и нерадостная".

Замужем за партией

Журналист поинтересовался, как на всю шумиху реагирует муж Марии Прусаковой.

«Я на сегодня не замужем, поэтому муж не беспокоился по этому поводу. Я в разводе», - сказала депутат.

После этого ее спросили о наличии ухажеров, на что Прусакова заявила, что она «замужем за партией».

«Вот поэтому вся моя личная жизнь отдана партии и Геннадию Андреевичу, соответственно, в том числе».

Мария Прусакова возглавит штаб по защите руководителей-коммунистов

Мария Прусакова возглавит штаб по защите руководителей-коммунистов

Новости

Штаб создан из-за усилившейся информационной кампании против ряда именитых коммунистов

27
Комментарии (4)

1000

партия

«Я на сегодня не замужем........" Для Афони себя бережет???

Шедевр!

McSmall

кпрф

Обсуждать возможную преемственность Прусаковой на посту секретаря ЦК КПРФ - это все равно, что обсуждать присвоение генеральского звания Ирины Волк или полковничьи погоны Светланы Хоркиной! Во всех случаях чудовищное, пренебрежительное отношение к общественным и государственным интересам!!! И ведь данное обстоятельство следует рассматривать не как успех этих "с позволения сказать женщин", а как их порочность и следовательно порочность всей системы.....

Шикориев Мавлодод
кпрф, разница в способе их получение, одним дарят просто так, другие рискуют своим карьером и жизнью.
Ответить