СК возбудил уголовное дело из-за травмы барнаульской школьницы

Следственный комитет России по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по статье, предусматривающей оказание услуг, которые не отвечают требованиям безопасности и здоровья. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

По данным следователей, 19 февраля текущего года ученица одной из школ города Барнаула, обратилась к педагогу с жалобой на получение травмы. Учительница не предприняла должных мер. В итоге девочка была доставлена в медицинское учреждение и прооперирована. Как сообщала ее мать, девочке сделали трепанацию черепа.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Напомним, что мать ребенка Галина обратилась в местное сообщество «Инцидент Барнаул», в котором рассказала, что ее дочь столкнулась с мальчиком и получила травму головы. После того, как она пожаловалась преподавателю, они позвонили матери ребенка, но «скорую помощь» не вызвали. Однако в комитете по образованию Барнаула заявили, что врачи были вызваны через «вахту». Несмотря на это, мать девочки продолжает утверждать, что врачи приехали только по ее вызову, а в школе медик отсутствовал в принципе. Кроме того, проверкой занялась и прокуратура Алтайского края.

Жительница Барнаула обвинила учителей в халатном отношении к опасной травме ее дочери (обновлено)

Жительница Барнаула обвинила учителей в халатном отношении к опасной травме ее дочери (обновлено)

Новости

Мать ребенка сказала, что ей пришлось самой вызывать врачей потому, что учителя не знали номера "скорой"

18
Комментарии (0)

1000