Я/Мы - сквер. Общественники провели пикет против строительства корпуса АлтГУ (фото)

В Барнауле прошел массовый пикет за сохранение сквера у АлтГУ, на котором руководство вуза планирует строительство нового корпуса. Акция прошла в среду, 19 февраля.

Отметим, что ранее краевед Данил Дегтярев подал заявку на проведение пикета возле места предполагаемого строительства, однако он не был согласован и общественники в итоге собрались в Гайд-парке на площади Свободы.

На пикет пришло около 10 человек, еще несколько пришли несколько минут спустя. Также на нем присутствовали представители СМИ. На акции были замечены местный активист Юрий Красильников и общественник Игорь Берг.

Данил Дегтярев объяснил, что планировка центра Барнаула продумывалась профессиональными архитекторами, где были предусмотрены и большие здания и зеленые зоны, однако сейчас существуют планы по застройке, которые могут навредить сложившемуся облику центра краевой столицы.

«Это сократит и озеленение. Мы предложили в качестве альтернативных вариантов ряд других площадок, которые отвечают тем мотивам, которые озвучили в вузе», - сказал он.

По словам, Дегтярева он создал петицию против строительства нового сквера и опроверг свое отношение ко второй петиции, которая появилась позже. Он отметил, что намерен обратиться к губернатору Алтайского края Виктору Томенко и федеральным властям, так как повлиять на ситуацию с вузом может только министерство науки и высшего образования России.

Прокурору, губернатору, министру: в Сети появилась петиция против нового корпуса АлтГУ

Прокурору, губернатору, министру: в Сети появилась петиция против нового корпуса АлтГУ

Новости

Протест против уничтожения сквера набирает обороты

61

Напомним, что ряд общественников выразили свое недовольство по поводу планов руководства Алтайского госуниверситета, которое заявило о планах строительства нового корпуса на месте сквера.

По мнению активиста, вырубка зеленых насаждений ухудшит экологическую ситуацию в центре Барнаула. А новое здание разрушит исторически сложившийся облик площади Сахарова. Кстати, краевед предлагает не просто сохранить зеленый уголок, а превратить его в тематический Сквер Ученых.

АлтГУ планирует начать строительство нового корпуса на Сахарова в 2021 году

АлтГУ планирует начать строительство нового корпуса на Сахарова в 2021 году

Новости

Примечательны слова Землюкова о том, что АлтГУ нужен еще и участок для строительства общежития

69
Комментарии (19)

1000

Саша

Ух ты! 6 человек было. И это - всё??? Вся общественность??? Ребята, у вас мания величия... А АГУ 10 тыс. подписей принесет. Что тгда будете делать?

Гость

одни и теже бузотеры, которым делать нечего в будний день, вот они и горлапанят. лучше бы нормальными делами занимались!

даже фальстарт в оппозиционных сми не помог)) Раздули массовый митинг, а по факту три калеки пришло. Но танцору всегда что-то мешает. На этот раз, вероятно, метель, снег и ветер.

_
, вообще то они сразу сказали что массовый пикет будет. а пикет массовый это когда с плакатами минимум два человека. Учите матчасть, сеньор-помидор
Ответить
Петя и волк

Что за страшная баба в оранжевом пальто с двумя когтями?))

_
Петя и волк, учитывая тот балаган в котором она принимает участие, ты обратил внимание только на ее внешность? мне тебя жаль
Ответить
Бах накажет!

Сталина на них нет!

Сергей Б.

Саблизубый Дегтярев подошел с табличкою, Новый корпус он не хочет, горлапанет птичкою, Только корпусу ж там быть, Заткнись-ка рыбка жереха, Корпус нужен чтобы жить, А не мочиться в дерево.

Сергей Б.
Саблизубый Дегтярев подошел с табличкою, Новый корпус он не хочет, горлапанет птичкою, Только корпусу ж там быть, Заткнись-ка рыбка жереха, Корпус нужен чтоб грызть гранит, А не мочиться в дерево.
Ответить
В.

А я не знал, что цирк шапито в Барнаул приехал!

Господин
В., А у меня кстати лишний билетик был, если бы знал отдал бы с удовольствием!))
Ответить
Амаяк

Очередной пиар активистов Красильникова и Берга. А где обычные граждане то?

Ганс Сурмин

Клоун Красильников из за всех сил пытается показать, что он существует!)))

Сергей Б.
Ганс Сурмин, Да он красный петух!
Ответить
Барнаулец

Раздули массовый митинг, а по факту пришло три колеки. Красильников в курсе, что там не будут ничего строить. Но он же должен показать какой он красавчик и защитник природы. Нарцис усатый...

гость

вообще ни к какой стороне не имею отношения. Но! Корпус больше совсем негде построить? Там же "пятачок" земли. В ширь там не размахнешься, только в высоту. Давайте последнее дерево в центре вырубим и совсем "красота" будет.

Анатолий Павлович

Я этих активистов не поддерживаю, так как они себя пиарят на любой новости. Но я тоже против стройки корпуса вуза в данном сквере!

гость

сейчас построят, и будет эта махина торчать, как... Опять же, прилегающая территория у корпуса тоже должна быть. Огородят, разметят и все - останется только тротуар.

Тычок

Массовый??? Ребята, вы серьёзно??? Т. е когда вы сообщаете о чем то массовом вот так и надо относиться к этому. Если завтра 10 челов потребуют Красильникова на свалку - это будут массовые требования барнаульцев? Ну ладно, понятно как отситься к вашим сообщениям