Барнаульский градсовет одобрил проект ФОКа на Солнечной поляне

На первом февральском градсовете Барнаула без замечаний был одобрен эскизный проект спортивного центра единоборств на Солнечной Поляне, 88. Информация об этом появилась на сайте комитета по строительству, архитектуре и развитию города.

Как сообщает на своей странице в Facebook член градсовета, депутат барнаульской гордумы Евгений Носенко, новый спортцентр будет представлять собой крупный многофункциональный комплекс с несколькими залами различного назначения, двумя ваннами бассейнов, многоэтажным административным зданием и подземным паркингом.

Заказчик – арендатор земельного участка – АО ЗС «Барнаулкапстрой». Проект разработан ООО «Мастерская Золотова», ООО «Строй-Перспектива». Объект расположится по соседству с ледовым дворцом Динамо.

На вопрос «Политсибру», какова архитектурная «изюминка» нового спортцентра, у Владимира Золотова ответа не нашлось. Также разработчик проекта признался, что не владеет информацией о функционале объекта и не знает, на сколько человек тот рассчитан, возможно ли в нем проведение соревнований и.т.д.

В пресс-службе алтайского Минспорта сообщили, что земля принадлежит муниципалитету, ведомство информацией по объекту не располагает. У «Барнаулкапстроя» получить комментарий не удалось.

Напомним, что это - уже четвертый спорткомплекс, запланированный в Барнауле. Ранее проект строительства двух ФОКов представлял краевой Минспорт (реализация одного из них временно отложена), а в конце января проект спортивного объекта был презентован на градсовете депутатом барнаульской гордумы Александром Локтевым.

Комментарии (0)

1000